Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Рейды «Парковочные места для инвалидов» будут продолжаться

30 мая 2014 г., 9:05

Просмотры: 230


Месячник «Парковочные места для инвалидов» проходил в Подмосковье в течение мая. В рамках этого масштабного мероприятия у нас был проведён совместный рейд, в котором приняли участие сотрудники Ивантеевского управления Минсоцзащиты Московской области и отделения ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» по городскому округу Ивантеевка. Первые проводили разъяснительную работу с теми водителями, которые незаконно ставили свои авто на места, выделенные для инвалидов, вторые — штрафовали этих нарушителей.
В ходе рейда были проверены парковки возле таких популярных торговых объектов города, как магазины «Трёхэтажка» на проезде Маяковского, «Метатр» и «Абсолют» на Центральном проезде и «Веста-СА» на улице Смурякова. Одним из участников проведённого рейда была замначальника Ивантеевского управления Минсоцзащиты В.Ю. Гаврилко. Вот как она оценила итоги прошедшей проверки:
— Хорошо, что большинство социально значимых объектов в нашем городе места для инвалидов выделили, — сказала Валерия Юрьевна. — Однако не везде эти места содержатся в надлежащем состоянии: где-то разметка стёрлась, где-то — знак нарушен. А ведь уже конец мая! К этому времени уже пора бы было всё привести в порядок. Да и наши граждане по-прежнему проявляют несознательность и занимают своими автомобилями парковочные места, предназначенные для инвалидов.
А сколько таких мест вообще необходимо выделить в городе? Чтобы ответить на этот вопрос, по словам В.Ю. Гаврилко, водителям-инвалидам нужно дать знать о себе в Ивантеевское управление Минсоцзащиты Московской области (Центральный проезд, 14). Причём сделать это можно любым способом. Например, можно обратиться сюда по телефонам: 536-12-74 и 536-55-74 или посредством электронной почты (iv5015@mszn.ru). «Всё это очень поможет нам в работе», — отметила Валерия Юрьевна.
Также она подчеркнула, что месячник «Парковочные места для инвалидов» проводится ежегодно, и так будет продолжаться впредь. Это входит в обязанности ГИБДД. А сотрудники соцзащиты не оставят усилий по созданию условий для парковки инвалидов в городе. Словом, работа в этом направлении не прекращается, а подобные месячники и рейды будут продолжаться.
Михаил ПОТАПОВ