Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Первый заместитель главы администрации Ивантеевки Максим Красноцветов рассказал о реконструкции Ярославки

20 апр. 2018 г., 10:54

Просмотры: 952


Первый заместитель главы администрации Ивантеевки Максим Красноцветов дал интервью местным средствам массовой информации по вопросам транспортной доступности города и состоянию улично-дорожной сети.

— Максим Валерьевич, расскажите, пожалуйста, о реконструкции Ярославского шоссе возле Ивантеевки.

Администрацией города Ивантеевки был получен официальный ответ на запрос по поводу реконструкции Ярославского шоссе от  АО «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН».  

В частности, генподрядчик сообщил, что проектом строительства и реконструкции участка автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» с 29-го по 35-й километры трассы предусмотрены расширение проезжей части с четырёх до восьми-десяти полос, строительство и реконструкция транспортных развязок (путепровод М-8 – Старо-Ярославское шоссе, путепровод Пушкино-Ивантеевка, путепровод на разворотном кольце М-8). Контрактом установлен срок окончания всех работ: 20 октября 2020 года.

В настоящее время силами АО «ДСК «АВТОБАН» выполняются работы по подготовке территории строительства и установке средств технического регулирования движения на период производства работ на объекте. Кроме того планируется реконструкция моста через реку Учу на 32 километре и возведение четырёх надземных переходов на 30-м, 31-м, 34-м и 35 километрах. После выполнения строительных работ участок будет обустроен средствами организации дорожного движения, установлены шумозащитные экраны, освещение и озеленение. Государственным контрактом определена дата завершения  работ на объекте — 20 октября 2020 года.                                                                                                     

На время проведения работ движение транспорта будет ограничено в связи с сужением проезжей части.

На выезде из Ивантеевки. Фото Михаила Аленина

— Слышали, что для того, чтобы улучшить пропускную способность автодорог в Московской области внутри населённых пунктов, в план ремонта и реконструкции дорог на 2018 год внесён такой пункт, как «Быстрые решения». Что это такое?

Действительно, министром транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области И.Б. Тресковым предложено включить в план отдельный пункт — «Быстрые решения». Это план мер, которые позволят уменьшить или ликвидировать пробки в населённых пунктах. Достичь этого можно будет за счёт устройства дополнительных поворотных и разворотных полос, а также организации кругового движения там, где это возможно.

В ноябре 2017 года перед муниципалитетами была поставлена задача по выявлению перечня дорог, на которых возможно применение «быстрых решений».

Администрация города при подготовке этих «быстрых решений» отмечала, что организация дополнительных поворотных полос на автодорогах города сможет решить проблему заторов на участках улично-дорожной сети города. Но в первую очередь это надо делать на центральных дорогах города, тех, которые обслуживает ГБУ МО «Мосавтодор». И мы направили предложения по реализации данного проекта на следующих участках улично-дорожной сети:

— пересечение улиц Дзержинского и Первомайской;

— пересечение Центрального проезда и Советского проспекта;

— пересечение улиц Школьная и Хлебозаводская;

— пересечение улицы Первомайской, Студенческого проезда и Советского проспекта.

На сегодняшний день Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры прорабатываются все  представленные муниципалитетами предложения и утверждается их перечень.

На муниципальных дорогах города выбрано пересечение улиц Смурякова и Толмачёва. Там планируется строительство дополнительной поворотной полосы для разделения потока автотранспорта при левом и правом поворотах.

Разработка проектной документации, получение положительного заключения ГАУ МО «Мособлэкспертиза» по проекту и сметам, а также само строительство полосы будут реализованы до конца 2018 года.

— Спасибо, Максим Валерьевич, за ответы на вопросы. Осталось только дождаться, когда всё это будет претворено в жизнь. 

 

Беседовал Михаил Смирнов-Рева