Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

На Ярославском направлении в полную эксплуатацию запущены терминалы предварительной продажи проездных документов

03 авг. 2017 г., 11:10

Просмотры: 438


02 августа 2017 года Центральная ППК запустила в полную эксплуатацию терминалы предварительной продажи проездных документов на остановочных пунктах Ярославского направления. Всего, в рамках расширения сети, установлены 33 терминала на 11 станциях: Семхоз, 76 км, 81 км, 83 км, Бужаниново, 90 км, Арсаки, 43 км, Радонеж, Калистово, Абрамцево.

Ранее услуга по оформлению посадочных талонов была успешно протестирована на данном направлении в течение нескольких недель.

В качестве пилотного проекта терминалы предварительной продажи были запущены 12 октября 2016 года на станциях Киевского направления, на которых отсутствовали либо имели некруглосуточный режим работы каналы продажи проездных документов. Нововведение оказалось востребованным пассажирами. С 25 ноября терминалы на Киевском направлении работают в штатном режиме.

Напомним, терминалы предварительной продажи проездных документов позволяют избежать каких-либо затруднений при самостоятельном оформлении проездных документов за наличный/безналичный расчет, в том числе гражданами льготной категории. Получив талон, пассажир может произвести окончательное оформление билета и расчёт за проезд уже непосредственно в вагоне поезда у кассира-контролера, в кассе или билетном автомате на станции назначения.

Сервисный сбор за окончательное оформление билета в вагоне поезда, кассе или билетном автомате на станции назначения не взимается.

Компания обращает внимание пассажиров на обязательность оформления предварительного проездного документа. В силу положений п. 22, 57 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных Приказом Министерства транспорта Российской Федерации №473 от 19.12.2013г., с пассажира, осуществившего посадку в поезд пригородного сообщения без оформленного в терминале самообслуживания предварительного проездного документа на станции посадки, взимается сервисный сбор при оформлении билета в поезде или в кассе на станции назначения.

 

ОАО «Центральная ППК»