Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Министр Тресков предложил ивантеевцам пользоваться выездом на Ярославку через Невзорово

20 окт. 2017 г., 12:06

Просмотры: 661


Министр транспорта Московской области Игорь Тресков во время своего визита в Ивантеевку 19 октября предложил жителям города пользоваться выездом на Ярославское шоссе через Невзорово, пока не будет построена транспортная развязка в Кавезино

На снимке: Идёт обсуждение плана реконструкции дорожной развязки у моста через Ярославку. В центре кадра — заместитель начальника ФКУ «Центравтомагистраль» Василий Швайка, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков и глава города Ивантеевки Елена Ковалёва. (Фото Михаила Смирнова)


19 октября министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, глава города Ивантеевки Елена Ковалёва, глава Пушкинского района Сергей Грибенюченко, а также представители дорожных служб Подмосковья встретились с представителями ивантеевской и тарасовской общественности. Место встречи было выбрано не случайно: въезд в Ивантеевку с Ярославского шоссе в районе Кавезина.

Обсуждались проблемы, связанные с  развитием транспортной инфраструктуры, необходимой для ликвидации дорожных пробок, возникших в связи с закрытием проезда по улице Солнечной. (см. № 81 «Пульса Ивантеевки» от 7 октября, статья «Проблему с проездом автотранспорта решают гласно»).

Было сообщено, что в среднесрочных планах здесь будет построена развязка, которая позволит выезжать с Ивантеевского шоссе на Новоярославское без необходимости двигаться на Староярославское.

Игорь Тресков, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

— Мы измерили время пребывания в пробке на выезде из города по Ивантеевскому шоссе. В среднем, оно составляет 8-9 минут, и это — много. Будем применять дополнительные меры, чтобы это время сокращать и постоянно контролировать ситуацию.

Все наши решения будут приниматься с учётом интересов как жителей Ивантеевки, так и жителей Тарасовки.

В настоящее время, чтобы разгрузить это направление автолюбителям предлагается из нашего города чаще использовать дорогу от главного перекрёстка улицы Первомайской на Студенческий проезд и далее по улице Луговой в сторону Невзоровского кладбища и там к Ярославке.

 

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото Михаила Аленина