Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Автобусы №22 и №316 Ивантеевской автоколонны уже оборудованы валидаторами

08 авг. 2017 г., 11:56

Просмотры: 226


     Как нам стало известно от начальника отдела информационных технологий Ивантеевской автоколонны № 1789 — филиала ГУП «Мострансавто», в автобусах маршрута № 316 «Ивантеевка—ВДНХ» пассажиры уже пользуются валидаторами для оплаты проезда траснпортными картами «Стрелка».

     Оборудованы валидаторами и автобусы маршрута № 22, хотя пока ещё оплату собирают кондукторы. Но и с введением СОБОП они не останутся без дела: их переквалифицируют в контролёров. Предполагается, что все маршрутные автобусы, обслуживающие ивантеевцев и гостей нашего города, в будущем станут работать без кондукторов, как в Москве, где все автобусы уже давно оборудованы турникетами и валидаторами.

Владислав Мурашов, генеральный директор ГУП «Мострансавто»:

— Более четырёх тысяч автобусов ГУП МО «Мострансавто» будет оснащено стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда единой транспортной картой «Стрелка» (СОБОП) до конца 2017 года. Из них турникеты будут установлены более чем в 1,7 тыс. автобусов.

     На сегодняшний день стационарное оборудование установлено в почти 2,8 тыс. автобусах Подмосковья, а уже к началу августа эта цифра увеличится до 3,2 тыс. транспортных средств. 

     Напомним, что стационарное оборудование бывает двух видов: с турникетом и валидаторами и без турникета — только с валидаторами. Турникеты вместе с валидаторами будут устанавливаться в автобусах среднего и большого класса, в остальных автобусах — только валидаторы.       

На текущий момент проводится самая объёмная часть работы: идёт оснащение автобусов большого класса городского сообщения ЛиАЗ-5292 с полной конфигурацией оборудования: два-три валидатора, турникет и бортовой компьютер. До конца июля будет оснащено свыше 700 таких автобусов.        

Автобусы маршрута № 22 «Ивантеевка—Пушкино» уже оборудованы системой обеспечения безналичной оплаты проезда, но она ещё не заменила кондукторов

     После комплексного тестирования и отработки сценариев обслуживания пассажиров с картами «Стрелка», социальными картами и оплатой за наличный расчёт оборудование начнёт работать в штатном режиме.        

     Ежедневно более семи бригад монтируют оборудование на автобусах предприятия (от 20 до 30 единиц). Специалисты работают как на базе сервисных центров «Мострансавто», так и в крупных филиалах с большим количеством автобусов.      

     Напомним, оснащение подвижного состава «Мострансавто» стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда — это совместный проект правительства Московской области, «Мострансавто» и АО «УЭК», цель которого — сделать процесс оплаты проезда, а также сбора доходов  максимально комфортным и прозрачным.

 

Подготовил Михаил Смирнов-Рева

Фото автора