Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+5 °C

Подрядчиком для завершения строительства ЖК «Пушкарь» выбрана ГК «Гранель»

14 окт. 2021 г., 16:00

Просмотры: 17


Фонд защиты прав дольщиков Московской области заключил договор с ООО «Стройкомплекс», входящим в состав ГК «Гранель» на проведение первого этапа строительно-монтажных работ по корпусам №№ 1–3 ЖК «Пушкарь». Объект незавершённого строительства располагается в селе Тарасовка Городского округа Пушкинский и ранее был признан проблемным.

«Решение о дострое первых трёх корпусов было принято Федеральным Фондом в конце 2020 года. Завершение строительства четвертого корпуса находится под вопросом, так как объект отозван из работы субъектом РФ. Что касается корпусов №№ 1–3, нашим региональным Фондом был соблюден весь последовательный алгоритм восстановления прав участников долевого строительства, установленный законом. Арбитражный суд передал нам права застройщика, прошла регистрация прав на земельный участок и сам объект незавершенного строительства, подписан договор банковского сопровождения, проведено обследование и готов отчет, летом был дан старт проектно-изыскательским работам. Таким образом, по дорожной карте мы приблизились к тому этапу, который больше всего ждут дольщики, когда на объекте появятся рабочие. По ЖК «Пушкарь» нам предстоит достроить более 30 тыс. кв. м. Пострадавшими числятся более 300 дольщиков. В отношении руководства застройщика ООО «СЗ КВС МСК» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и по п. «б» ч. 2 ст. 165 (причинение особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ», - пояснил Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслав Бетин.

В настоящее время региональный Фонд передаёт подрядчику ООО «Стройкомплекс» документацию и площадку. Когда Фонду переходят права на объект, он несет все обязательства по 214-ФЗ и отвечает за него в течение 5 лет после ввода в эксплуатацию. Поэтому все нарушения, допущенные предыдущим застройщиком, должны быть устранены, а также произведён контроль над выполнением работ новым подрядчиком.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*