Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Журналистика по-спортивному: «Пульс» в тройке призёров

26 марта 2014 г., 10:35

Просмотры: 269


С 2011 года в Подмосковье стали впервые проводиться соревнования среди журналистов Подмосковья «Журналиада». Соревнования проводятся под эгидой Союза журналистов Подмосковья, при организационной поддержке благотворительного фонда «офицерское собрание».
204975.jpg
Это именно из серии «тянем-потянем вытянуть не можем».

– Ну что, мы в 3-й Журналиаде участвуем? Ещё летом спросила наш коллектив замредактора Светлана Матвеева.
– Конечно! – поддержали идею пару любителей экстрима, спорта, здорового образа жизни и вообще любого «кипиша».
Субботним утром 21 сентября в холодную дождливую погоду наша команда «Пульса Ивантеевки» с отличным настроением поехала собирать кубки и снова становиться победителями. В прошлом году мы приняли участие в Журналиаде только для галочки и взяли второе место в общем зачёте и привезли несколько кубков за личный зачёт. В этом году мы были настроены исключительно на победу. Мы приехали в военно-патриотический центр «Офицерское собрание» в деревню Вялки Раменского района пунктуально, зарегистрировались под красивым 10-м номером и выстроились на построение.
В этом году команд оказалось больше: 14, каждая состояла из пяти человек. Эстафет было заявлено больше, но из-за погодных условий отменили преодоление экстрим-парка и скалодром, что очень нас огорчило, потому что в прошлом году именно за лазание по скалодрому мы получили кубок. Пишущая и снимающая братия после гимна России и торжественного поднятия флага отложила в сторону диктофоны, ручки, блокноты и фотоаппараты и поочерёдно стала участвовать в 6-ти состязаниях, среди которых: дартс, интерактивный тир, перетягивание каната, весёлая эстафета из 6-ти этапов, футбольный пенальти в пустые ворота и экстремальный картинг.
204976.JPG
 Все вопросы уточнили и можно в заезд! На картинге наша газета тоже стала первой.

После вкусного обеда «акулы пера» отправились на награждение. На встречу с журналистами приехал министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области, в прошлом известный тележурналист, спортивный комментатор Олег Владимирович Жолобов. Он вместе с председателем «Союза журналистов Подмосковья» Натальей Александровной Чернышёвой подвели итоги открытого журналистского конкурса «Спортивное Подмосковье» на лучшее освещение в СМИ региона темы физической культуры и спорта и наградили победителей Журналиады. В общем зачёте первое место заняла команда Люберецкого районного телевидения, вторыми стали «Раменские перцы», а наш «Пульс Ивантеевки» замкнул тройку призёров. Победители и призёры в каждом виде и в общем зачёте были награждены почётными грамотами и призами. Так, мы привезли домой целых три кубка, затем узнали, что мы взяли втрое место и по дартсу, но по недоразумению или в спешке наш кубок достался другой команде…
P.S. Команда «ПИ» выражает огромную благодарность отделу по делам молодёжи за предоставленную помощь.
Зоя ДЖАН
Фото автора
204977.jpg
Счастливые и довольные игрой: команда «Пульса Ивантеевки».