Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Волейбол: категория «45+»

09 апр. 2014 г., 10:52

Просмотры: 236


В Зеленограде состоялся XXVI Международный турнир ветеранов волейбола памяти заслуженного тренера СССР А.В. Кильчевского. В турнире приняло участие 48 команд из 26 городов России и зарубежья. Наряду с другими городами была представлена команда из Ивантеевки.
Соревнования ветеранов проводятся среди как мужчин, так и женщин и, в свою очередь, делятся на различные возрастные категории. Спортсмены могут принимать в них участие, начиная с 35 лет. Турниры собирают опытных и мастеровитых спортсменов, которые в большинстве своём играли раньше в профессиональных командах, поэтому каждая игра была зрелищная и эмоциональная.
Команду Ивантеевки представляли наши прекрасные женщины, выступавшие в категории «45+». В этой категории среди женских коллективов за медали боролось восемь команд. В первый игровой день команде Ивантеевки удалось одержать две победы над соперницами из городов Навля (Брянской области) и Калуга. После стремительного начала во второй день бороться пришлось с очень сильной командой из Самары, в этой игре наши женщины не смогли навязать достойной борьбы и уступили довольно быстро, заняв второе место в своей подгруппе, что давало возможность бороться за третье место в соревнованиях.
В финальный день соревнований команда Ивантеевки сражалась за бронзовые медали и победила у команды «Отдушина» (г. Москва), оба соперника были равны по силе и результат говорит сам за себя, игра завершилась со счётом 2:1 по партиям, а итоговый счёт в третьей партии был 16:14 в пользу наших спортсменок. Первое и второе место соответственно заняли команды из Зеленограда и Самары.
Благодаря неутомимому стремлению наших женщин к победам им снова удаётся доказать свою значимость уже на международном уровне, отстаивая честь нашего города и добиваться результатов, которыми могут гордиться все ивантеевцы. Очень хотелось бы, чтобы у наших спортсменов всегда была возможность тренироваться и участвовать в турнирах различного уровня, отстаивая честь именно нашего города, а не стремиться к возможностям, которые предлагают в других городах, оплачивая взносы участников соревнований, давая возможности для тренировок и многого другого.
Анна БОРОДУЛИНА
Фото Ольги ИЗОТОВОЙ