Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

В шахматном клубе "Ладья" состоялся турнир, посвящённый Дню космонавтики

20 апр. 2017 г., 11:40

Просмотры: 152


В качестве главного судьи был приглашён Вячеслав Неклюдов. Результаты игроков по окончании партии заносились в электронную таблицу, с помощью которой определились три победителя. Первое место в турнире занял Лобанов Александр, второе — Баранов Александр, третье — Егоров Юрий.

Первое место в номинации "Девушки" досталось Полине Лебедевой, второе — Екатерине Булгаковой, третье — Таисии Неклюдовой. В номинации "Юноши" первое место занял — Тарас Неклюдов, второе место — Максим Сопов, третье место — Семён Журавлёв. Александр Лобанов был награждён кубком, все остальные участники турнира получили медали и грамоты, их рейтинг так же будет обновлён на официальном сайте РШФ.

Одновременно в клубе "Ладья" прошло ещё одно состязание, только среди новичков. Первое место разделили сразу трое участников, набравшие по пять баллов — Валерий Прищепов, Ярослав Булгаков и Чжан Тин-Эа. Главные призы юным шахматистам были предоставлены Московским авиационным институтом. А для того чтобы проигравшим не было обидно, в качестве утешительного приза им вручали плитку шоколада.

«Не все из вас станут шахматистами, но никто не пожалеет о времени, отданном шахматам, ибо они помогут в любой профессии» — сказал известный шахматист Тигран Петросян, девятый чемпион мира по шахматам.

Именно эта цитата висит на главной доске в клубе "Ладья" наряду с многочисленными грамотами, дипломами и спортивной информацией.

Турнир длился около четырёх часов. Состязание, действительно, было захватывающим и напряжённым. На протяжение всего мероприятия вокруг царила невероятная атмосфера, в тот день не было ни обиженных, ни проигравших. Все пребывали в хорошем настроении, ведь если ты не занял призовое место, то приобрёл стимул для дальнейших свершений.

В ближайшее время пройдут и другие турниры:

9 мая — «Шахматный турнир в честь Дня Победы»; 31 мая — «Первенство по быстрым шахматам среди детей-разрядников, посвящённый Дню защиты детей»; 12 июня — «Шахматный турнир в честь Дня России».

 

Елизавета Лужанская

Фото автора