Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевку приехала делегация боксёров из Ирландии

27 марта 2014 г., 12:56

Просмотры: 277


Это давние знакомые городской секции бокса: уже три раза наши земляки ездили в Дублин на совместные тренировки и матчевые встречи, и вот настал черёд европейцев нанести ответный визит. Они пробудут в России всего шесть дней: сначала будут тренироваться у нас на стадионе «Труд», а затем в субботу проведут матчевую встречу в спорткомплексе «Пушкино».
В Ивантеевку приехали шесть юных боксёров из клуба «Смитфилд» (Smithfield boxing club) и их тренер Игорь Петрович Хмиль. Он выходец из украинского Ивано-Франковска, живёт и работает в Ирландии с 2001 года. С Сергеем Александровичем Рыжиковым, тренером отделения бокса ивантеевской КДЮСШ, он познакомился на чемпионате Европы.

205503.jpg
Совместный спарринг: Хусейн Салохидинов (слева) и Глен Ламб.

Оказалось, что они с разницей в десять лет занимались у одного и того же тренера. Так завязалась дружба: сначала наши три раза были в Дублине, а сейчас ирландцы приехали в Россию. Учиться есть чему: постсоветские школы бокса (русская, украинская и казахская) славятся на весь мир. Поэтому тренировки на стадионе «Труд» совместные: их проводит Антон Сергеевич Рыжиков, а Игорь Петрович Хмиль переводит ребятам на английский.

205523.jpg
Моменты тренировки ивантеевцев и дублинцев.

Есть в команде и наш соотечественник – Кирилл – его родители давно переехали в Ирландию. Все спортсмены, приехавшие по обмену в Ивантеевку, учатся в школе и занимаются боксом на любительском уровне. Секции бокса, как рассказали наши гости, в Ирландии платные: одно занятие – пять евро, месяц – 25 евро. Условия лучше, но в России немного другая техника тренировок. Как отметил тренер команды Игорь Петрович Хмиль, во многом благодаря обмену опытом с российскими боксёрами ирландский бокс вышел на новый уровень: на последних летних Олимпийских играх в Пекине и Лондоне боксёры из Изумрудной страны завоевали медали.

205524.jpg
Тянем-потянем!

В организации приёма ирландской команды нашим тренерам помогли Ивантеевская федерация бокса, администрация города Пушкино, Евгения Демидова, Татьяна Гридяева (ДОЦ «Пушкино»), Андрей Суханов.

205526.jpg
Интервью с Игорем Хмилем.

Эта поездка в Россию и в Ивантеевку в частности, скорее всего, не последняя и российско-ирландская дружба будет продолжаться.
Дарья СОКОЛОВА
Фото Зои ДЖАН

205528.jpg
После тренировки.


205529.jpg
Ирландские боксёры.