Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке завершился боксерский турнир имени Н. Хромова (большой репортаж с фото)

14 нояб. 2017 г., 13:21

Просмотры: 213


Всероссийский турнир по боксу на призы заслуженного тренера  России Николая Хромова завершился в минувшее воскресенье в МАУ ФОК «Олимп». Крупнейшее спортивное событие в российском юношеском боксе проходит в Ивантеевке уже в 16-й раз. Четыре дня подряд - с 9 по 12 ноября – юные боксёры со всей страны бились за призы и награды почётного соревнования.

Мероприятие собрало 126 спортсменов из разных регионов страны. Москва и Московская область традиционно лидируют среди участников турнира. Честь Ивантеевки защищали восемь спортсменов тренерской команды Ryzhikovteam.

Ребята 2002-2003 годов рождения в весовых категориях от 46 - до 80+ килограммов приехали также из Санкт-Петербурга, Волгограда, Воркуты, Липецка, Дагестана, Белгородской области. 

Организаторами турнира выступили Отдел по физкультуре и спорту города, комплексная ДЮСШ Ивантеевки, федерация бокса Ивантеевки при поддержке Федерации бокса России и администрации города. В завершающий день соревнования «Пульс Ивантеевки» пообщался с финалистами турнира и их тренерами.


Победителями турнира, обладателями «золота» и звания кандидата в мастера спорта стали:

  • Анар Гусейнов, Диёр Исмаилов, Илья Иванов, Игорь Кузнецов, Михаил Усов – Москва.
  • Иван Зиновей, Тельман Сысуев – Ивантеевка. (Также наши спортсмены Дмитрий Бурмистров и Рабби Какоян - стали призерами турнира).
  • Михаил Силенский, Никита Набиев – Волгоград.
  • Ислам Никерхоев – Белгородская область.
  • Федор Клепиков – Балашиха.
  • Виталий Устинов – Ногинск.
  • Артём Щур – Серпухов.

Геннадий Доброхотов, мастер спорта СССР международного класса, чемпион СССР по боксу 1972 года, участник ХХ Олимпийских игр в Мюнхене, спортивный клуб «Косино», Москва. Тренер Вячеслава Кабанцева:

- Участие в турнире даёт большой спортивный опыт боксёрам,  это как малое первенство России. Эти соревнования очень крупные, всероссийские, приезжают разные спортсмены из разных регионов. Это большой опыт для нас. На ринге Вячеслав провел три боя, два боя выиграл, третий уступил очень сильному спортсмену  Устинову, победителю первенства ЦФО России. Мы учтем свои ошибки, будем гтовиться к следующим соревнованиям.

Дмитрий Голдобин, тренер – преподаватель ДЮСШ «Заполярный ринг» г. Воркута, Николай Шафигулин, 14 лет:

Николай три года занимается боксом, он призер первенства России. В турнире на призы Николая Хромова мы принимаем участие впервые. Хотим отметить хорошую организацию, конкурентные бои, сильных спортсменов. В первом бою Николай повредил руку, три боя с одной рукой проводил, занял второе место. Для серьезного соревнования второе место это очень неплохо.

Максим Дубровский, вице – президент федерации бокса Московской области:

В Ивантеевку всегда приятно приезжать на турнир на призы Николая Хромова. Он очень уважаемый спортсмен, здесь собирается много почётных гостей, такая своеобразная тусовка, очень полезная в профессиональном плане для начинающих спортсменов. В прошлом году приезжала сильная сборная Казахстана и регионов России было представлено больше. Сейчас чуть меньше, связано это с тем, что в настоящее время проходит много мероприятий по этому возрасту, и спортсмены «расходятся» по турнирам. Спасибо организаторам, сейчас проводить турниры очень непросто, всё в деньги упирается, пригласить гостей, судей, организовать место проведения, это всё большой труд.  

Сергей Головотянко, тренер школы Олимпийского резерва №9 г. Волгоград:

Из Волгограда приехали четверо спортсменов, у нас два «золота» и одно «серебро». Здесь мы впервые, хотя ребята не новички,  участвовали в соревнованиях разного уровня,  ездили на первенство страны. Всё отлично и организация, и проживание, и сам турнир, и по судейству никаких нареканий нет, нам все очень понравилось. Они выполнили норматив кандидата в мастера спорта, я ими горжусь, хорошо отодрались, молодцы ребята. Соперники очень хорошие, крепкие были, члены сборной России во всех весовых категориях.  Будем ещё тренироваться, надеемся в следующем году приехать снова.

Михаил Селянский:

Было нелегко, соперники были сильные, тренер указал мои ошибки, я на Россию вышел, стал кандидатом в мастера спорта. Дома родители и друзья ждут, хочется уже поскорее добраться до дома, чтобы вместе порадоваться награде.

Антон Рыжиков, тренер по боксу высшей категории, мастер спорта международного класса, г. Ивантеевка:

От Ивантеевки выступали 8 человек, у нас 2 первых и два третьих места. Уровень турнира высокий, все боксируют перед первенством страны, наш турнир своеобразная подготовка. Всегда переживаем за своих учеников, настраиваем на победу. Они молодцы, провели хорошие бои, финальный бой Тельмана загляденье. Он провел три боя, с каждым боем все тяжелее, накапливается усталость и остаются же сильнейшие. 

Павел Лункин, мастер спорта по боксу, тренер Ильи Иванова, ДСЮШ №70, Москва:

Турнир очень сильный, организация на высшем уровне, нам нравится сюда приезжать и нам здесь везёт, много наших ребят отсюда привозят награды. Уровень очень высокий, ребята со всей страны приехали, очень сильные спортсмены, есть победители Европы, России. Участие в турнире дает спортсменам еще больший рост в спортивной карьере, они начинают лучше боксировать, техничнее.  Илья первое место занял, и выполнил кандидата в мастера спорта.

Илья Иванов, ДСЮШ №70, Москва:

Сложные бои, ребята все сильные. После этого турнира мы готовимся к переходному турниру по боксу в Анапе и к первенству Москвы.

Фёдор Недожогин, тренер, Центра бокса и единоборств г.Железнодорожный:

Фёдор Лепиков в первый раз на этом мероприятии.  Хочу похвалить организаторов - всё очень хорошо организовано, прекрасный зал, обстановка, много зрителей, очень приятно здесь выступать. В большинстве весовых категорий очень упорные поединки, титулованные ребята, которые выступали на многих российских соревнованиях, на первенствах России. К финалу подошли очень сильные ребята. Фёдор провел три боя, два из них завершил досрочно, и финальный бой тоже закончил техническим нокаутом во втором раунде. Звание кандидата в мастера спорта говорит, что человек занимается спортом не зря.

Александр Тиранов, тренер юношеской сборной Санкт-Петербурга:

Мы приехали большим составом 13 человек, юноши обкатываются, у нас 2 серебра и две бронзы, золота нам не досталось, но это повод учесть свои недочеты и работать дальше. Я в пятый раз приезжаю на турнир, хороший сильный турнир. По составу участников можно судить об уровне турнира. Эти соревнования полезны для моих ребят опытом, и возможностью побоксировать с другими спортсменами.

Толибов Шахром, Ступино,  8 лет занимается спортом, 15 лет:

Турнир серьёзный, представлены разные города, разные партнеры. Соперники сильные. У меня 8-й финальный бой. Здесь я повышаю свой уровень и двигаться к своей цели. Хочу стать профессиональным боксёром.

Насыр Камбаров, Дмитров:

Порадовала организация, судейство, турнир проводится на высоком уровне. Провел 2 боя. Все соперники были иногородние, первый бой был очень трудный. Хочу сказать что у всех высокий уровень подготовки, федерация бокса нам выделяет залы для подготовки, все приезжают хорошо подготовленными.

 

Полосу подготовила Юлия Постриганёва

Фото Михаила Аленина и автора