Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке открыли новую площадку для воркаута

22 дек. 2017 г., 14:46

Просмотры: 302


21 декабря у ивантеевцев стало еще больше возможностей для занятия спортом и здоровьем. На территории ЛСК «Лидер» была торжественно открыта новая площадка для набирающего популярность воркаута. «Новогодний подарок» стал возможен благодаря губернаторской программе «Спорт Подмосковья», при поддержке Министерства спорта Московской области и главы Ивантеевки Елены Ковалёвой.

Мастер-класс по самбо

На торжественном открытии присутствовали заместители глава Ивантеевки Дмитрий Чинихин, Алексей Савченко, Ольга Кригман, начальник отдела по спорту Евгений Пиконин, директор ЛСК «Лидер» Равиль Кадеркаев и другие гости. Перед собравшимися выступили девочки из студии современного танца «Палитра».

«Я надеюсь, что эта площадка поможет вырастить новых чемпионов, поможет ребятам готовится к армии и они будут с удовольствием сюда возвращаться, что бы подтягиваться, качать пресс, заниматься спортом», — отметил в поздравительном слове Дмитрий Чинихин.

«Дорогие друзья! От лица депутатского корпуса и жителей близлежащих районов хочется ещё раз поблагодарить губернатора Московской области Андрея Воробьёва, главу города Ивантеевки Елену Ковалёву и директора ЛСК «Лидер» Равиля Кадеркаева за то, что у нас в городе создана ещё одна точка притяжения для молодёжи», — Сообщил Депутат Городского совета Роман Иванов.

Площадка состоит из двух частей — одна из них — для силовой гимнастики (турники, перекладины и другие снаряды), а вторая — тренажеры для занятий с собственным весом. Само английское название  «воркаут» означает спорт вне дома, или помещения, то есть — на улице.

«Теперь у нас есть ещё одна площадка с современными тренажёрами, на которых можно подтягиваться, отжиматься, качать пресс и делать многие другие упражнения на все группы мышц. Здесь установлено специальное искусственное резиновое покрытие, которое очень удобно и безопасно. Эта площадка очень важна для жителей, так, как она находится в свободном доступе. Призываю всех приходить и заниматься спортом», — рассказал начальник отдела по спорту Евгений Пиконин.

Опробовать новую площадки пришли ученики 6 класса гимназии № 3.

 

«Недавно, недалеко от моего дома, поставили похожие тренажеры и уже два месяца я хожу туда заниматься. Самое сложно для меня это поднимать собственный вес на ручном тренажёре, а вот ногами я делаю это с лёгкостью. Я рад, что здесь открыли новую площадку и теперь буду ходить сюда заниматься», — рассказал ученик 6 класса гимназии № 6 Ваня.

«Я занимаюсь дзюдо уже очень давно. Наши тренировки проходят и в зале и на улице, поэтому для меня эти тренажёры очень полезны. Я уже попробовал новые тренажёры, получается неплохо. Если будет таких тренажёров много, то большая часть населения будет здоровым и Россия станет еще сильней», — поведал нам Саша, одноклассник Вани.


Теперь в городе насчитывается три площадки для воркаута. Кроме новой площадки, одна уже несколько лет действует на стадионе «Труд», а другая была недавно открыта в реконструируемом городском парке.


 

Артём ПЕТРОВ

Фото Михаила Аленина