Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке открылась новая универсальная спортивная площадка

01 июля 2016 г., 12:00

Просмотры: 680


30 июня на Рощинской улице состоялся спортивный праздник, посвящённый открытию новой универсальной спортивной площадки для игровых видов спорта и уличных гимнастов.

Около сотни собравшихся — юных спортсменов и жителей микрорайона — поздравил с этим событием глава города С.Г. Гриднев. В своём выступлении он подчеркнул, что микрорайон большой — и спортивная площадка (которая была быстро построена на месте ранее похищенной) обязательно будет востребована и не будет пустовать:

— Универсальная спортивная площадка получилась красивой и практичной. Здесь можно будет не только играть в баскетбол, волейбол и минифутбол, но и заниматься воркаутом, а также сдавать нормы ГТО, — подчеркнул Сергей Геннадьевич. Он также пожелал победы дворовым командам по минифутболу и дал старт первому на новой спортплощадке турниру по этому виду спорта. Юные футболисты играли на современном искусственном резинокордовом покрытии, которое менее травомоопасно, чем любое другое.

За качественную работу по строительству универсальной спортивной площадки и её оборудованию всем необходимым благодарность от главы города получил коллектив ООО «Антарес 2007» (руководитель А.В. Кузнецов). Официальный представитель этой фирмы В.Г. Лишний, комментируя событие для нашей газеты, подчеркнул: «По условиям контракта мы должны были провести работы с 9 по 23 июня. Но, несмотря на проблемы с погодой и благодаря привлечению сразу четырёх бригад, мы справились со строительством площадки и монтажом спортоборудования ровно за 11 дней».

Все участники спортивного праздника на Рощинской улице были единодушны в оценке события: спортплощадка получилась на загляденье. Что касается благоустройства территории вокруг неё и подходов к ней, то оно тоже выполнено добросовестно. Также планируется по поручению главы города С.Г. Гриднева установить перила у одной из построенных асфальтовых дорожек на подходе к спортплощадке.

Как до, так и после официального открытия универсальной спортивной площадки все желающие могли поиграть в настольный теннис, дартс, померить силу своего удара на специальном устройстве и позаниматься на турниках.

В спортивном празднике приняли участие заместитель руководителя администрации М.И. Козлова, начальник отдела по физической культуре и спорту В.В. Бахтояров и другие официальные лица. По словам главы города С.Г. Гриднева, новая универсальная спортивная площадка обошлась городу в сумму более чем два миллиона рублей. Но, как сказал Сергей Геннадьевич, власти не будут жалеть денег на развитие дворового спорта. Подобные площадки появятся в разных микрорайонах городах в скором будущем.

Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото Зои ДЖАН