Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

У Ивантеевки появился ещё один чемпион мира, вернее, чемпионка

07 сент. 2018 г., 15:48

Просмотры: 148


Лиза в 15 лет стала чемпионкой мира

 

    Недавно ивантеевская «копилка» чемпионов пополнилась ещё одним именем. 15–летняя Елизавета Лашкина, хотя и живёт в Москве, занимается в ивантеевской школе тхэквондо «Спектр». Недавно она стала чемпионом мира. 

    С 22 по 26 августа в Минске прошли Чемпионат и Первенство мира по тхэквондо (ИТФ). В составе сборной России была воспитанница ивантеевской школы тхэквондо «Спектр» Елизавета Лашкина. Лиза выступала в трёх дисциплинах: личный спарринг, командный туль и командный спарринг. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из более 55 стран — лучшие из лучших. Наша спортсменка проявила железную волю и превосходную подготовку. В тяжелейших боях Лиза смогла противостоять соперникам и завоевала почётный титул.
Юная спортсменка поведала нам о себе:

— Привет! Расскажи, почему ты выбрала тхэквондо?

— Мой брат занимался тхэквондо, а я смотрела на него и тоже решила попробовать.

— Как тебе удалось победить?

— Я считаю, что я победила благодаря своему тренеру Эдуарду Ивановичу Брынину. Он вкладывал и до сих пор вкладывает в меня очень много усилий. Перед каждыми соревнованиями Эдуард Иванович настраивает меня. Я думаю именно поэтому я и победила.
— Полезно ли тхэквондо вне ринга?

— На улицах драться мне не приходилось, но единоборство неоднократно помогало мне в жизни. В тхэквондо есть принципы и каждый человек, который занимается тхэквондо, должен их знать. Соблюдая их я много раз избегала конфликтных ситуаций. В этом тхэквондо и помогло мне.
— Как тебе кажется, совместимы ли занятия боевым искусством с женственностью? Не мешает ли одно другому? Некоторые девушки боятся спорта именно поэтому.

— Да, совместимы. Лично мне это не мешает. Я считаю, что не стоит бояться. Занимаясь спортом, вы поддерживаете свое тело в форме, это очень полезно для здоровья.
— Как заставить себя заняться спортом?

— Если человек и правда хочет заниматься, то он будет это делать. Заниматься спортом можно и самому, главное поставить цель и идти к ней.


 

Артём ПЕТРОВ

По информации школы тхэквондо «Спектр»

Фото Елизаветы Лашкиной