Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Спартакиада инвалидов и пенсионеров

26 февр. 2014 г., 15:51

Просмотры: 248


В то время как Олимпиада в Сочи подходила к своему завершению, у нас была проведена IX Открытая зимняя Спартакиада инвалидов и пенсионеров Ивантеевки. Спартакиада состоялась на стадионе «Труд» 20 февраля. В ней приняли участие 76 человек, из которых 67 — это члены физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов «Ахиллес». Были также и участники-гости, но их на сей раз оказалось всего трое — двое из Пушкино и один из Сергиева Посада.
В программу Спартакиады были включены следующие виды состязаний: дартс, скандинавская ходьба, броски шайбой по воротам, заезды на санках, перетягивание каната. За исключением последнего, в каждом из перечисленных видов соревнования проводились отдельно для мужчин и для женщин. В основном, состязания проходили под открытым небом, и лишь дартс и перетягивание каната проводились в стенах спортзала. Последнее состязание было командным, команд набралось четыре, и в состав каждой из них входили и мужчины, и женщины.
По итогам соревнований определились победители и призёры. В дартсе ими стали: у женщин: 1-е место — Зоя Эюбова, 2-е — Любовь Ермакова, 3-е — Раиса Шишакова; у мужчин: 1-е место — Алексей Моисеев, 2-е — Даниил Костевич, 3-е — Валерий Попов.
Скандинавская ходьба: у женщин: 1-е место — Нина Курочкина, 2-е — Людмила Смрнова, 3-е — Светлана Милехина; у мужчин: Сергей Андреев, 2-е — Александр Зенкевич, 3-е — Валерий Попов.
Броски шайбой по воротам (это новый вид состязаний для наших Спартакиад): у женщин: 1-е место — Людмила Смирнова, 2-е — Людмила Попова, 3-е — Надежда Лкьянченко; у мужчин: 1-е место — Алексей Ворганов, 2-е — Алексей Яковлев, 3-е — Даниил Костевич.
Заезды на санках: у женщин: 1-е место — Наталья Попова, 2-е — Нина Курочкина, 3-е — Наталья Ренье; у мужчин: 1-е место — Сергей Андреев, 2-е — Алексей Ворганов, 3-е — Валерий Попов.
В перетягивании каната победила команда под названием «Молодость». В неё входили: Наталья Лапшина, Валентина Исаева, Даниил Костевич, Алексей Моисеев, Нина Щербакова, Тамара Каськова, Любовь Ермакова, Елена Филиппова.
Все победители и призёры Спартакиады были награждены медалями и грамотами, а команда «Молодость» — кубком. Кроме того, каждый участник соревнований получил памятный приз.
Ивантеевская Спартакиада была посвящена XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. И пусть она уступала им по размаху, но соревновались наши инвалиды и пенсионеры поистине с олимпийским азартом. «Всё прошло очень удачно, — отметила директор клуба «Ахиллес» С.В. Архипцева. — Правда, погода немного подвела: из-за того, что растаял снег, не удалось провести лыжные состязания, и мы заменили их на дартс».
Светлана Витальевна выразила благодарность директору стадиона «Труд» Андрею Сергеевичу Суханову и его сотрудникам за помощь в проведении Спартакиады. «Спасибо также всем участникам состязаний — ивантеевским инвалидам и пенсионерам и гостям, откликнувшимся на наше приглашение, — сказала С.В. Архипцева. — Все они соревновались активно, с удовольствием и даже с радостью!»
Подготовил Михаил ПОТАПОВ