Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Смешанные единоборства: спорт настоящих мужчин

11 февр. 2014 г., 12:01

Просмотры: 308


В минувшую субботу во Дворце спорта «Олимп» прошёл Чемпионат Московской области по смешанным единоборствам.
— Мы рады приветствовать у себя в Ивантеевке в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» участников Третьего чемпионата Московской области по боевому смешанному единоборству. Мы гордимся тем, что правительство Московской области выбрало для его проведения именно наш город, и что открытие чемпионата проходит на следующий день после открытия олимпиады в Сочи, – такими словами приветствовал участников и гостей соревнований глава города С.Г.Гриднев.
Благочинный церквей Ивантеевского округа Иоанн Монаршек преподнёс в подарок организаторам чемпионата икону и книгу на память об Ивантеевке. Он пожелал спортсменам — достойных соперников, сильнейшим — победы в состязании и не забывать о милосердии и сострадании к побеждённым.
Организаторы чемпионата в ответном слове поблагодарили администрацию города за приём и организацию соревнований, за современные и удобные условия проведения игр. Также было подчёркнуто, что этот вид спорта набирает популярность и среди взрослых и среди подростковых групп спортсменов.
Среди почётных гостей на трибунах Дворца спорта «Олимп» присутствовали: ректор Российского университета кооперации В.А. Кривошей, болеющий за своих студентов, депутаты Городского совета: В.И. Коржев, Е.Н. Ерохин, П.А. Захаров.
На чемпионат своих спортсменов прислали 28 городов Подмосковья, среди которых Балашиха, Воскресенск, Долгопрудный, Коломна, Королёв, Мытищи, Подольск, Нарофоминск, Ногинск, Одинцово, Сергиев-Посад и другие.
Первыми состязания начали бойцы в весовой категории до 70 кг. Бой закончился досрочно. Две минуты четыре секунды потребовалось победителю, чтобы удушающим приёмом завершить поединок.
О силе, азарте, мощи спортсменов может говорить тот факт, что уже в третьем бою не выдержал трос ринга, лопнул под натиском борцов.
Были моменты, когда спортсмен в первом раунде показавший себя слабее противника, явно проигрывал, по мнению зрителей, после перерыва находил в себе моральные и физические силы, чтобы переломить ход поединка и добиться победы над, как казалось вначале, более сильным соперником.
Боевые смешанные единоборства подразумевают жёсткость, даже определённую жестокость в состязаниях. Не обошлось без травм и на этом чемпионате. Рассечённые брови, носовые кровотечения, разбитые губы не давали спокойно сидеть сопровождавшим соревнования медикам.

194548big.JPG
Команда РУКа победила практически во всех весовых категориях: четыре золотых медали из шести.

Зрители на трибунах сопереживали спортсменам криками, аплодисментами, свистом. Подсказывали бойцам, как надо правильно вести бой, как наносить удар, какие приёмы в каких случаях применять.
194549big.JPG
Медали ждут победителей.

Завершилось соревнование вручением победителям кубков, медалей и грамот. Чемпионами Московской области стали: Расул Хабиров — весовая категория 65,8 кг (клуб «Голден Тим-РУК» г. Мытищи); Руслан Фомин — 70,3 кг (клуб «Голден Тим-РУК» г. Мытищи); Казбек Тлигуров — 77,1 кг (клуб «Голден Тим-РУК» г. Мытищи); Гаджи Омаргаджиев — 84кг (клуб «Голден Тим-РУК» г. Мытищи); Маслов Алексей — 93 кг («Арена», г. Сергиев Посад); Кадир Ганиджанов — свыше 93 кг ( «Легион», г. Подольск).
Н. Журавленко
Фото Дарьи СОКОЛОВОЙ