Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Клуб «Айкикай Ивантеевка» проводит занятия по айкидо в оздоровительных лагерях

16 июня 2014 г., 12:07

Просмотры: 290


Клуб айкидо «Айкикай Ивантеевка», который уже год работает в нашем городе, не стал прекращать свои тренировки летом. В рамках акции «Приведи ребёнка в спорт» проводимой Федерацией айкидо айкикай Московской области, руководство клуба приняло решение расширить свою работу и организовало занятия по айкидо айкикай в оздоровительных лагерях, чтобы рассказать детям об этом замечательном боевом искусстве, показать его особенности, научить самообороне. Эту инициативу с радостью поддержали как Отдел по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Ивантеевки в лице Василия Ивановича Султана, так и администрации школ № 5, и № 7, а также гимназии № 6, в которых и проходят эти занятия.
Желающих заниматься айкидо айкикай оказалось намного больше, чем могло вместить татами. Какие же любознательные наши ребята! Достаточно видеть их заинтересованные лица, внимающие словам тренера. Даже взрослые педагоги с большим интересом наблюдали первые тренировки своих подопечных, ведь айкидо – это путь совершенствования гармонии тела и духа, искусство самообороны. В айкидо нет действий, рассчитанных на агрессию в отношении кого-либо, наоборот, все приёмы айкидо применяются лишь для защиты от нападающего.
На занятиях ребята не только занимаются упражнениями, укрепляющими тело, развивающими ловкость и сноровку, но и играют в подвижные игры. Правильно организованные игры укрепляют здоровье детей, закаляют их организм, воспитывают характер и являются замечательной формой активного отдыха.
Месяц занятий – это мало для постижения сути этого боевого искусства, но достаточно для развития силы, ловкости и координации движений. Ведь дети должны как можно больше двигаться, развивать своё тело, чтобы расти сильными и здоровыми.
Занятия айкидо в летних оздоровительных лагерях дневного пребывания — первый эксперимент клуба «Айкикай Ивантеевка», но будем надеяться, что первый блин не будет комом, что ребята с ещё большим энтузиазмом отнесутся к занятиям спортом и неважно, что это будет. Будет ли это айкидо, гимнастика или ещё что-нибудь. Важно, что ребята начнут заниматься спортом.
Михаил ОПРЕДЕЛЁНКОВ,
руководитель клуба «Айкикай Ивантеевка»
Фото автора

На фото: Тренер клуба айкидо «Айкикай Ивантеевка» Алексей Львов проводит занятия по айкидо в летнем лагере при школе № 7.