Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Ивантеевские боксёры в ринге с севастопольцами

27 мая 2014 г., 13:44

Просмотры: 360


Вторая половина мая стала горячей порой для воспитанников отделения бокса ивантеевской Комплексной детско-юношеской спортшколы. Дмитров, Оренбург и Севастополь — такова география их спортивных «командировок».
В Оренбурге всю неделю с 15 по 23 мая длилось первенство России по боксу среди юниоров 1996-97 годов рождения памяти заслуженного тренера России Г.И. Васильева. Матчи проходили в спорткомплексе «Оренбургэнерго». За звания лучших боксёров страны бились 250 юных спортсменов, победители федеральных округов и центральных советов спортивных обществ, члены и кандидаты в члены сборной России. Ивантеевку представляли два спортсмена, Хасан Салохидинов (49 кг) и Зелимхан Хамхоев (60 кг). Хасану Салохидинову в первом бою достался непростой соперник — будущий победитель первенства России Иван Абрамов из Башкирской республики. А Зелимхан Хамхоев провёл четыре боя и уступил в полуфинале Кривцову из Белгорода, также победившему на юниорском первенстве страны по боксу.
В вернувшемся в Россию Севастополе с 22 по 26 мая проходил трунир класса «А» — международный турнир памяти героев Севастополя, посвящённый 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. На открытой площадке спорткомплекса центра морской и физической подготовки Черноморского флота собрались 79 боксёров из России, Украины, Белоруссии, Молдавии. Ивантеевку представлял только один боксёр — Илья Матвеев (75 кг). Илья провёл три боя и в финальной встрече смог добиться второго места и приза за волю к победе.
В подмосковном Дмитрове с 24 по 25 мая проходил турнир на призы главы Дмитровского района, куда также были приглашены команды из Крыма и Севастополя. В турнире участвовал и наш земляк Дмитрий Селиванов. В первом поединке жребий свел его с боксёром из Севастополя. Все судьи отдали победу Дмитрию, но главный судья поменял решение. Во второй день соревнований Дмитрий боксировал со спортсменом из Дмитрова и выиграл в третьем раунде.
Поздравляем боксёров и их тренеров Сергея Александровича, Антона Сергеевича и Дмитрия Сергеевича Рыжиковых. Желаем наставникам и их подопечным новых побед на спортивном поприще!
Подготовила Дарья СОКОЛОВА
Фото из архива отделения бокса

На фото:
Тренер отделения бокса Дмитрий Рыжиков даёт наставления Илье Матвееву.