Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Гольф областного масштаба

22 авг. 2019 г., 14:10

Просмотры: 240


В четверг 22 августа Ивантеевка принимала гостей из самых разных уголков Подмосковья — здесь прошёл приуроченный ко Дню Государственного флага России Областной чемпионат по мини-гольфу среди инвалидов. Мини-гольф, помимо своего азарта, хорош и тем, что технически доступен практически каждому.

Организатором соревнований выступило Ивантеевское общество инвалидов при поддержке Совета депутатов города. Команды из 11 городов Подмосковья, включая даже такие неблизкие, как Наро-Фоминск и Волоколамск, приехали к нам, чтобы великолепно провести время на живописной территории санатория «Спутник», что в пригороде Ивантеевки, и пообщаться с коллегами, большинство из которых уже давно стали друзьями.

«Несмотря на то, что гольф - это дорогое удовольствие, наше общество инвалидов постоянно участвует в подобных соревнованиях. Спасибо за помощь администрации города и нашим депутатам. Этот вид спорта хорош тем, что люди разной категории инвалидности могут принимать участие, и плохослышащие, и плоховидящие, и слепые, и опорники и даже колясочники. Вообще, спорт в городе быстро развивается, в том числе, среди инвалидов. За последний год мы освоили картинг и греблю на катамаранах. Мы прошли отборочный этап и теперь два ивантеевца поедут на всероссийские соревнования в Евпатории «Пара-Крым», где будут защищать честь всей Московской области», — рассказала член правления Ивантеевского общества инвалидов, мастер спорта среди лиц с нарушениями ОДА Наталья Попова.

Подчёркивая особую дату – День Государственного флага – на поляне для соревнований был растянут 20-метровый флаг российского государства.

«Мы надеемся, что в ближайшее время мини-гольф станет паралимпийским видом спорта, поэтому в Ивантеевке уже не первый раз проходят подобные соревнования», — заявил председатель Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов.

Помимо главных соревнований, участники могли попробовать себя в такой увлекательной игре, как корнхолл. Ивантеевская команда была отмечена особо, не только потому, что выступала у себя дома, но и потому, что в гольфе мы впереди всех.

Игра в корнхолл

 

Артём Петров

Фото автора