Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

11 команд, а золото одно

19 февр. 2014 г., 13:44

Просмотры: 248


В минувшую субботу, 15 февраля, на стадионе «Труд» прошла шестая зимняя Спартакиада производственных коллективов и бюджетных учреждений.

195758big.jpg

Первая зимняя спартакиада прошла в 2009 году, хотя традиции спортивных состязаний предприятий существовали ещё в советское время, но с началом новой страницы в истории страны перестали проводиться. Шесть лет назад в первой зимней спартакиаде участвовали семь команд, а победителем тогда стала команда «Юлис». На этот раз спортивный праздник получился ещё более массовым – около 300 участников. Как отметила председатель городского Совета депутатов Е.В. Суханова, открывавшая спартакиаду, с каждый годом количество соревнующихся растёт и на этот раз поставлен рекорд: наиболее число участников в зимних соревнованиях. За место на пьедестале бились 11 команд, которых разделили на две группы: до 100 сотрудников и свыше 100 сотрудников.

195759big.jpg

Программа соревнований традиционно насыщенная: «весёлые старты», стрельба из пневматической винтовки, дартс, мини-футбол, перетягивание каната и вышибалы. А вот лыжную гонку пришлось отменить из-за чересчур тёплой для зимы температуры, биатлонную эстафету заменили на стрельбу из пневматической винтовки. Тут мы практически равняемся на Сочи: там из-за погодных условий были перенесены биатлонная гонка и соревнования по сноуборду. Ивантеевская спартакиада прошла под знаком зимних олимпийских игр в Сочи, как и многие другие спортивные мероприятия, проходящие в городе.
Отдел по физической культуре, спорту и туризму уже подвёл итоги. Самыми «весёлыми» и резвыми в «Весёлых стартах» оказались команды: «ЕГЭшники» (Комитет по образованию и молодежной политике – 1 место), Центральная городская больница (2 место) и автоколонна № 1789 (3 место). Самой меткой оказалась команда ивантеевской электросетевой компании, которая заняла первые и вторые места в дартсе и первое и третье места в стрельбе из винтовки (в этих видах соревнований можно было выставлять два состава от команды). Также призовые места в этих видах заняли команды «Юлис» (дартс, 3 место) и «ЕГЭшники» (стрельба, 2 место). В перетягивании каната самыми сильными стали: автоколонна № 1789 (1 место), Центральная городская больница (2 место), «ЕГЭшники» (3 места). А вот забивали больше голов и меньше пропускали в свои ворота команды, ставшие лучшими в мини-футболе: «Юлис» (1 место), Центральная городская больница (2 место), автоколонна № 1789 (3 место).

195760big.jpg

Победителями Спартакиады в общекомандном зачёте в первой группе (свыше 100 сотрудников) стали: команда ЕГЭшников, на втором месте – «Юлис», третье место — Центральная городская больница. Во второй группе (число работающих менее 100 человек) победила команда Ивантеевской электросетевой транспортной компании. Также оргкомитет спартакиады отметил команду ООО «Хухтамаки СНГ» как самую массовую и сплочённую.
Награждение команд, занявших пьедестал почёта в общекомандном зачёте, пройдёт в апреле на празднике, посвящённом Дню труда.
Дарья СОКОЛОВА
Фото Зои ДЖАН

195761big.jpg