Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке прошел полуфинал всероссийского турнира по смешанным единоборствам

03 окт. 2014 г., 12:50

Просмотры: 333


День 1. Отборочный тур

День 1. Отборочный тур

В пятницу ивантеевскийДворец спорта «Олимп» наполнился атмосферой гладиаторских боев. Щелчки ударов, грохот падений и бросков, кровь и пот — 26 сентября в Ивантеевке прошли соревнования по самому жёсткому, без преувеличения, виду спорта — смешанным единоборствам, или микс-файту. Синяки и ссадины, разбитые в кровь лица не страшат представителей этого вида боевых искусств.

Почётным гостем стал многократныйчемпион мирапо смешанным единоборствам и боевому самбо Федор Емельяненко, ныне занимающий должность советника министра спорта РФ. Он сказал приветственные слова на открытии соревнований. В отборочном туре приняли участие спортсмены со всей России и всех весовых категорий.Первый же поединок закончился тяжелым нокаутом. Впечатляющее зрелище представляли все поединки: каждый боец демонстрировал уникальный стиль и боевые качества. За день можно было увидеть достаточно схваток в стойке и в партере,красивую ударную технику,болевые приемы и броски.Бои длились с 10 утра до 10 вечера!

Нельзя сказать, однако, что ивантеевцы проявляли большой интерес к соревнованию. Возможно, на отсутствие большого количества зрителей повлияла слабая рекламная кампания мероприятия в Ивантеевке, а также и то, что соревнования проходили в рабочий день и в рабочее время. Победители впоследствии отправились на финальный турнир, который состоялся в Мытищах.

Результатыотборочного тура,прошедшего 26 сентября в Ивантеевке, следующие:

Гога Шаматава (Краснодарский край) победил Петра Яна (Омская обл.) нокаутом. Раунд 2. 1.05.

Самвелл Маркосян (Москва) победил Рашида Курбанова (Астраханская обл) болевым приемом на руку. Раунд 2. 0.31.

Дамир Исмагуров (Оренбургская обл.) победил Юрика Смояна (Московская обл) нокаутом. Раунд 2. 2.00.

Шахбан Сулейманов (Ставропольский край) победил Али Абдулхаликова (Московская обл.) раздельным решением судей. Раунд 3.

Виталий Макиев (Челябинская обл.) победил Камала Магомедова (Москва) единогласным решением судей.

Шараф Давлатмуродов (Алтайский край) победил Гаджи Омаргаджиева (Московская обл.) единогласным решением судей.

Немчинов Виталий (ХМАО) победил Раймонда Магомедалиева (Москва) болевым приёмом на ногу. Раунд 1. 0.40.

Адам Саламов (Чеченская республика) победил Магомеда Нурова (Москва) болевым приёмом на ногу. Раунд 1. 148.

Шамиль Низамудинов (Москва) победил Ису Умарова (Московская обл). ТКО (отказ противника). Раунд 2. 2.22.

Валентин Молдавский (Крым) победил Михаила Рагозина (Свердловская обл.) удушающим приёмом. Раунд 1. 2.10.

Владимир Дайнеко (Красноярский край)победил Николая Банникова (Оренбургская обл.). ТКО (выброс полотенца). Раунд 2. 2.52.

Фархад Ибилкасумов (Тамбовская обл) победил Рашида Сиражудинова (ХМАО) ТКО (удары). Раунд 1. 1.35.


Артем Петров

День 2. Выявление чемпионов.

На следующий день, 26-го сентября финальные бои продолжились на Мытищинской «Арене», которая собрала около 3000 зрителей, такую масштабную популярность набирают смешанные единоборства.

Это спорт для настоящих мужчин – жёсткий, контактный и бескомпромиссный. Выдержать три минуты в одном раунде удаётся не всякому, даже самому одарённому борцу. Только сильные духом спортсмены способны здесь добиться победного результата. Когда такие люди ставят на кон свою честь, они не отступают. Мы увидели прямо на сцене сколько потов сходит со спортсмена и какой это тяжелый труд. Какие бывают бойцы в скорости и реакции, и что само главное быть сильным не только снаружи, но и внутри.

Для участников чемпионата спорт – это стиль жизни. Жизнь сильных духом людей. Здесь нет места гламуру и выпендрёжу, здесь есть только упорное желание стать лучше, сильней и совершенней. Перед поединком победитель Кубка России 2014, Руслан Фомин рассказал «ПИ», что тренируется в соседних Мытищах, и свои навыки на улице не применяет, ведь любой спор всегда можно решить словом.

Два дня спортсмены получали рассечённые брови, носовые кровотечения, разбитые губы. Все эти моменты не давали спокойно сидеть сопровождавшим соревнования медикам. Зрители на трибунах сопереживали спортсменам криками, аплодисментами, свистом. Подсказывали бойцам, как надо правильно вести бой, как наносить удар, какие приёмы в каких случаях применять, но в ринге боец слышит только подсказки своего тренера. Все больше спортсменов начинают понимать, что главное – это ни где они тренируются, а у кого. Дорогостоящее оборудование и лоск спортивных залов по последнему слову техники и дизайна не заменят тренера. Основа любой тренировки – это грамотный педагог, каким является Владимир Отарович Осия – главный тренер команды Московской областной федерации ММА, (у него тренируется Руслан Фомин). Отмечу, что в этом году организация Кубка легла на плечи именно Московской областной федерации ММА, которой присвоили командное серебро на кубке России по ММА. Сборная команда города Москвы успешно выступила на этом турнире, завоевав первое командное место.

На счету команды Москвы 5 призовых мест:
1 место – Самвел Маркосян, в весовой категории 65.8 кг;
2 место– Шамиль Низамудинов, в весовой категории 93 кг;
3 место – Камал Магомедов, в весовой категории 77.1 кг;
3 место – Магомед Нуров, в весовой категории 84 кг;
3 место - Раймонд Магомедалиев, в весовой категории 84 кг.

Для победы бойцам требовалось продемонстрировать недюжинный характер. Ведь все они приехали в наш регион исключительно за победой. С таким настроем выходил на ринг каждый спортсмен. Такой уж них характер, без которого в спорте вообще и боевых искусствах в частности, никуда.

С соревновательной точки зрения интересными показались и профессиональные и любительские бои, последних было 7, у ребят горели глаза, им надо было завить о себе.Опишу один из боёв. Шамиль Низамудинов (Москва) вышел в ринг с Валентином Молдавским (Крым). И в первом и во втором раунде Валентин Молдавский (выглядел он как Аполлон, красив, атлетически идеально сложён), зажимает в углу противника, переводит в партер и, встав на ноги со стойки сверху вниз пробивает удар за ударом. Переворачивается, защищаясь Шамиль и тут же крымчанин кидает на спину противника, заправляет ноги и проводит удушение. Через полторы минуты Валентин становится чемпионом.

Для проигравших эти бои станут полезными, потому что покажут, сколько ещё работы над собой предстоит проделать.

Зоя ДЖАН

Фото автора

На фото:

1.Официальное открытие Кубка России ММА 2014. Напутственные слова спортсменам сказали начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму В.И. Султан, и.о. руководителя администрации города А.В. Ракин, президент Союза смешанных боевых единоборств Ф.В. Емельяненко, председатель Совета депутатов Е.В. Суханова и президент Московской областной федерации смешанных боевых единоборств В.Н. Жмак.

2.Здесь все приёмы хороши.

3.Через каждые два-три боя на ринг выходили медики и вытирали кровоподтёки со спортсменов и проверяли состояние бойцов на дальнейшее участие.

4.После боя своего подопечного Владимир Отарович Осия – главный тренер команды Московской областной федерации ММА с такой теплотой обнимает своего чемпиона.

5.Тыщ-тыщ. Левой-правой, В ринге ведёт Валентин Молдавский.

6.На Мытищинской «Арене» победитель Кубка ММА 2014 Руслан Фомин (Мытищи).