Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Круглый стол на тему спорта в Ивантеевке получился эмоциональным

02 июня 2015 г., 12:21

Просмотры: 206


Начался круглый стол с отчётов представителей городской администрации и спорткомитета. Говорилось о прошедших и ожидаемых соревнованиях, участии в них ивантеевских спортсменов и команд, о загруженности и состоянии спортивных объектов в городе и т.д.

Круглый стол на тему спорта, прошедший в городе впервые, выявил много вопросов и закончился созданием общественного совета по спорту.
Оказалось, что потребность в подобном мероприятии назрела давно. Встреча позволила провести анализ обстановки, сложившейся в спортивной сфере города, узнать о потребностях ивантеевцев и конструктивно обсудить все насущные вопросы, а их оказалось немало.

Начался круглый стол с отчётов представителей городской администрации и спорткомитета. Говорилось о прошедших и ожидаемых соревнованиях, участии в них ивантеевских спортсменов и команд, о загруженности и состоянии спортивных объектов в городе и т.д.

Глава спорткомитета В.И. Султан сообщил, что число регулярно занимающихся спортом граждан в городе насчитывает 14 тысяч человек, а в спортивных секциях занимается более пяти тысяч человек». «В прошлом году в городе было проведено более 60 соревнований», — сказал Василий Иванович. Со своим словом также выступили, директор ФОКа «Олимп» Т.Л. Кондратьева,председатель комитета по образования М.И. Козлова и другие.

Неожиданно эмоциональным стало выступление группы спортсменов-любителей, а также родителей, чьи дети занимаются спортом в муниципальных секциях. Выражалось недовольство руководством комплексной детской спортивной школы (КДЮСШ), а именно — неверно расставленными приоритетами между секциями, из-за чего недостаточно внимания и поддержки уделяется таким из них, как бокс и плавание.

Поднимался вопрос о состоянии спортивных площадок, которые, в каком-то смысле, являются больной темой для города: будучи и без того несовершенными, они очень часто страдают от вандализма. Вопросы вызывает и покрытие площадок, являющееся травмоопасным.

Вице-президент федерации бокса города Ивантеевки Д.Б. Ратников пожаловался на недостаточное финансирование секции бокса, которая, по его словам, всегда славилась своей школой и готовила перспективных спортсменов. По его мнению, ремонт зала — это задача администрации.Тренер по боксу А.С. Рыжиков обратил внимание представителей администрации на острую нехватку тренеров по боксу в КДЮСШ, причиной чему, как он считает, является низкая заработная плата.

Депутат городского Совета А.С. Майоров поднял вопрос о занятиях хоккеем. По его словам, если зимой ещё можно заниматься на заливных катках на улице, то летом условия для занятий этим видом спорта в городе отсутствуют вообще, и своих детей депутату приходится возить в Мытищи. Остаётся надежда только на строящуюся ледовую арену в микрорайоне Детская.

Руководитель администрации А.В. Ракин упрекнул руководителей спортивных организаций в неэффективном менеджменте. На взгляд Александра Викторовича, вопросы, озвученные руководителями, недостойны рассмотрения на уровне администрации, а являются внутренними проблемами и могут быть решены наместах.

В процессе дискуссии инициативные любители спорта выдвинули идею организации координационного совета для концентрации усилий по созданию условий для занятия спортом в городе и конструктивной работы с администрацией. В итоге по решению участников круглого стола общественный совет по развитию спорта в городе был создан. Была также назначена инициативная группа, которая займётся формированием состава координационного совета, куда войдут тренеры, спортсмены и родители, а также представители горсовета.

Получившийся очень эмоциональным, круглый стол по спорту позволил поднять вопросы и проблемы, накопившиеся в этой сфере за несколько лет, и оказался весьма результативным. Теперь мы можем рассчитывать на больший прогресс в развитии спорта, на то, что он в Ивантеевке, которая и без того считается спортивным городом, будет поставлен на самый высокий уровень.

Артём Петров
Фото автора