Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Отдыхали на Кавказе и в Крыму

18 июня 2019 г., 13:15

Просмотры: 145


25 ивантеевских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули по линии соцзащиты на Черноморском побережье Кавказа.

Об этом сообщила Н.Л. Балан – главный эксперт Ивантеевского управления социальной защиты населения Минсоцразвития Московской области. Юные ивантеевцы  семи – 15 лет были направлены на отдых по ходатайству комиссии по делам несовершеннолетних. Деньги на путёвки выделены из бюджета Московской области. Подростки отдыхали в лагере «Радуга» Туапсинского района Краснодарского края. Первая смена продолжалась с 26 мая по 19 июня.

Не забыты и дети с ограниченными возможностями здоровья. Как отметила Н.Л. Балан, 71 ивантеевский ребёнок-инвалид получил бесплатную путёвку (тоже за счёт регионального бюджета) в санатории с программой «Мать и дитя». Это целый ряд здравниц, расположенных на Чёрном море (Крым, Краснодарский край) и на Северном Кавказе (Ставрополье). Выдача путёвок началась ещё 20 апреля. Ребёнок-инвалид находится в санатории с мамой (или другим сопровождающим лицом).

Ну, а с 22 июня начинается вторая лагерная смена. О том, где она проходила и сколько наших юных земляков было направлено на отдых соцзащитой, мы обязательно сообщим позднее.

 

 

Михаил Рощин