Онлайн трансляция

Особенные дети укрепляют дружбу между народами

18 нояб. 2019 г., 11:58

Просмотры: 278


16 ноября Ивантеевка встречала гостей из 30 городов и районов Московской области. В ДК "Юбилейный" с размахом прошёл IX Региональный фестиваль ассоциации родителей детей- инвалидов Подмосковья. В мероприятии под названием "В будущее без границ", которое длилось несколько часов подряд, приняло участие около тысячи человек.
Всех их поздравили и отметили за активную работу на поприще защиты детей с особенностями развития многочисленные гости фестиваля. Среди них - депутат Государственной Думы Оксана Пушкина, уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова, глава городского округа Ивантеевки Максим Красноцветов и другие официальные лица.
Ведущая фестиваля - Инна Орлова, руководитель АРДИП и член общественной палаты Подмосковья, искренне поблагодарила всех гостей и участников фестиваля за поддержку ассоциации и её членов, за любовь к детям, за помощь конкретным семьям.
Главные герои фестиваля были в восторге от возможности пообщаться в неформальной обстановке, поделиться опытом, продемонстрировать свои умения и таланты став участниками многочисленных мастер-классов и концертных выступлений как в фойе, так и с малой и большой сцен Дворца культуры. Просто поапплодировать выступающим и сказать спасибо за вкусные угощения.

- Мы с детьми впервые смогли стать участниками фестиваля, хотя не раз получали приглашения на подобные мероприятия. И счастливы, что не пропустили праздник в Ивантеевке. Владимиру, Татьяне и Милене было очень хорошо! - поделилась своим мнением Мария Брониславовна Седова.

А её сын добавил: "Я попробовал, вместе с сестренками, угощения разных народов. И больше всего нам понравилась восточная кухня. Особенно - сладости! Теперь всегда будем просить маму, чтобы она нас на такие фестивали водила."


Да, особенностью этого девятого фестиваля АРДИП, который в Ивантеевке прошёл уже в третий раз, стало то, что его участники приготовили блюда бывших республик СССР, как и национальные наряды, в которых угощали собравшихся и выступали, делали фотографии и видео на память. Причём принарядиться некоторым участникам фестиваля "В будущее без границ" помогали  работники посольств государств постсоветского пространства. Одним словом, одна из целей организаторов фестиваля - познакомить детей с обычиями и традициями разных народов была достигнута на профессиональном уровне.  Как и удалось реализовать укрепление дружбы и взаимопонимания между представителями разных национальностей, которые поддержали фестиваль. 


Он в очередной раз успешно состоялся благодаря поддержке фонда президентских грантов, благотворительного фонда "Окно в мир", администрации города Ивантеевки, Министерства социального развития Московской области и, конечно же, родителей особенных детей.
Подробнее о IX Региональном фестивале АРДИП можно будет прочитать в одном из ближайших номеров общественно- политической газеты " Пульс Ивантеевки", коллектив которой наряду с  коллегами с ИТВ и телеканалом "360" всегда оказывает Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья информационную поддержку.

 

Михаил Смирнов-Рева
Фото Константина Гасанова