Онлайн трансляция

Чаепитие в честь новоселья!

13 нояб. 2019 г., 13:10

Просмотры: 226


Максим Красноцветов, глава городского округа Ивантеевка, сегодня, 13 ноября, поздравил Анну Линькову с новосельем, вручив ей ключи от однокомнатной квартиры.  Ключи и договор социального найма на квартиру в доме № 18 по улице Трудовой вручили Анне Линьковой, которая находилась под опекой и нуждались в отдельном жилье. Максим Валерьевич поздравил её с появлением первого собственного жилья и призвал беречь полученную однокомнатную квартиру.

 

 

 

 

 

 

Анна Линькова, новосел:

Какое счастье, получить свою квартиру! И столько много подарков на новоселье: мебель и бытовую технику! Спасибо всем, благодаря кому моя мечта стала реальностью!

 

 

 

 

 

Анна, вместе со своим опекуном Светланой Владимировной Бычковой и её сыном пригласили на чаепитие в честь новоселья главу города Максима Красноцветова, первого заместителя главы администрации Андрея Морозова и заместителя главы администрации Надию Халилову.

В теплой и дружеской атмосфере они рассказали гостям о своей жизни, о том, как непросто бывает в жизни детям-сиротам. Поговорили по душам, узнав много интересного друг о друге. Например, с восхищением и уважением гостеприимные хозяева узнали о том, что у Максима Валерьевича большая дружная семья, он папа четверых детей.  

Государство и администрация обеспечивает достойный старт молодым людям, выделяя им квартиры. Более того, во многих городах России, в том числе и Ивантеевке сложилась добрая традиция дарить новоселам мебель и бытовую технику, чтобы они не попадали в голые стены, а сразу могли полноценно жить: с холодильником, телевизором, спальным местом и другими необходимыми вещами.

Например, Ане к новоселью глава города подарил телевизор, а прокурор города Ивантеевки Вячеслав Шипиев — микроволновку. Мебель и холодильник в квартире – от администрации города.

Опекун Анны — Светлана Бычкова, — была тронута такой заботой о своей крестнице, и что проблему с обеспечением жилья удалось оперативно решить, оформив все необходимые документы. Аня искренне поблагодарила главу города Максима Красноцветова и сотрудников администрации города, а также Ольгу Александровну Охапкину из отдела опеки.

Анна Линькова стала уже не первой, кто получает в этом году жильё, а Ивантеевке.  Согласно действующему законодательству воспитанникам детского дома и детям, находящимся под опекой, достигшим совершеннолетия, выделяется квартира общей площадью не менее 27 м².

  

Максим Красноцветов, глава городского округа Ивантеевка:

— В этом году у нас в городе получать квартиры десять детей-сирот. Аня — седьмая, кто уже получил жильё. В конце ноября запланировано ещё одно новоселье, и ещё две в декабре.

Нашей принципиальной позицией является и то, что каждый молодой человек, когда попадает в свою квартиру, по возможности, должен быть обеспечен всем необходимым. Это сразу помогает создать комфорт и уют.