Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Обратиться к истокам

17 окт. 2014 г., 10:57

Просмотры: 541


Фактор физической зависимости очень важен, но побороть физическую зависимость можно только морально и идеологически.

Проблема наркомании в России всегда стояла остро, но в последнее время признаки наркотической зависимости стали бросаться в глаза всё чаще. Повсюду встречаешь, в основном,молодых людей, находящихся под воздействием наркотиков, причём явно глубоко зависимых. Уже одно то, что простые обыватели, в большинстве своём, смогут определить человека под наркотическим воздействием,говорит о том, что проблема масштабна и угрожающа.
Почему же, если по многим показателям жизнь в стране, по сравнению с «лихими девяностыми», когда в России был пик наркомании, улучшилась, стала зажиточней, государство стало гораздо богаче, у него появились большие возможности, — почему же эта проблема не просто осталась актуальной, но, возможно, даже усиливается?
Логичным было бы объяснить это недостаточным вмешательством государства в этот вопрос. Действительно, государственные больницы и диспансеры не отвечают ни нормам времени, ни требованиям борьбы с данной проблемой. Но дело в том, что в вопросе наркомании важнейшим является морально-мировоззренческий фактор. Да, физический эффект наркотиков важен, собственно, он и является целью наркомана, но необходимо знать, что заставляет человека вести такой образ жизни?

Фактор физической зависимости очень важен, но побороть физическую зависимость можно только морально и идеологически.

Развитие наркомании зависит и от воспитания, и от друзей, и от школы,но объединяет все эти факторы то, что ни родители, ни учителя в своё время не заложили в человека такие понятия, как смысл жизни и долг. Долг перед близкими, перед страной, но самое главное — перед самим собой. Долг быть достойным человеком.
Человек в процессевзросления следует чьему-то примеру, и важнейшим примером для подражания во все времена были яркие представители своего народа, нации. Именно ощущение себя частью народа, которое прививают с детства, гордость илюбовь к своей земле обладают сильнейшим останавливающим воздействием для различного рода пороков.
Отсутствие связи со своим народом, незнание своей культуры, как видно, влечёт за собой гораздо большие проблемы, чем мы могли предполагать. Вопрос отношения к национальной культуре чрезвычайно важен и потому, что её составляющей во все времена являлась религия. А религией русского народа вот уже более тысячи лет является православное христианство. Обратитесь к корням, обратитесь к традициям в борьбе со своими пороками, они подскажут вам смысл этой жизни, они предложат вам достойный образ жизни. Обратитесь к корням, обратитесь к душе, и ваша победа над злом принесёт счастье вашим близким и положительно скажется на всей стране.
Артём ПЕТРОВ