Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

А про дорогу — забыли?

06 нояб. 2015 г., 12:20

Просмотры: 417


В редакцию «Пульса Ивантеевки» обратились постоянные читатели газеты (контактные данные есть в редакции), которые проживают на улице Ленина. Они сообщили, что на их улице творится безобразие: проезжая часть дороги разбита, и до этого давно никому нет дела.

В редакцию «Пульса Ивантеевки» обратились постоянные читатели газеты (контактные данные есть в редакции), которые проживают на улице Ленина. Они сообщили, что на их улице творится безобразие: проезжая часть дороги разбита, и до этого давно никому нет дела.

Я вышел по жалобе и убедился в том, что полученная информация — правда. Самые впечатляющие лужи я сфотографировал, а по рытвинам, что помельче, — прошёлся. И обратил внимание на то, что недавно построенные два многоэтажных дома на этой улице — № 14 и 16 — находятся на прекрасно заасфальтированной и огороженной территории, а вот подъезд к этому великолепию — позор для улицы с таким громким названием!

Смею предположить, что улица Ленина была разбита, в том числе, и благодаря деятельности частной стройфирмы — ООО «Ивстрой».

Неужели власти, которые давали разрешение на строительство, не предполагали, что долгая стройка приведёт к разрушению дорожного полотна на этой улице, юридически находящейся на балансе муниципалитета, и дорогу после стройки нужно восстановить?

Как бы то ни было, проблему придётся решать. И есть несколько вариантов её решения. Первый, который озвучил глава города на недавно состоявшейся прямой линии на Ивантеевском телевидении, — дорогу должен сделать застройщик микрорайона. Об этом свидетельствует и ответ из администрации города депутату Совета депутатов Илье Бойцову. В нем говорится о том, что дорога будет отремонтирована после того, как будет построен ещё один многоэтажный дом в этом микрорайоне. Однако по проекту этой застраиваемой территории дом должен быть уже построен. Только как, если нет разрешения на его строительство из Правительства Московской области? Строители лишь недавно получили оттуда согласованный проект планировки. Тоесть с такими темпами и к юбилею В.И. Ленина или Великой Октябрьской социалистической революции нового асфальтобетона люди не дождутся. Обращение Общественной палаты города по поводу решения этой проблемы, так же, как и депутатский запрос, ничего конкретного пока тоже не дало.

В связи с этим, а также учитывая, что сейчас в администрации города идёт сбор предложений от жителей по ремонту внутриквартальных дорог и пешеходных дорожек на 2016 год, хочется обратиться к ответственным лицам, чтобы они эту публикацию учли как заявку на асфальтирование улицы Ленина. Впрочем, пока суд да дело, пока местные власти, власти области и строители «судятся да рядятся», можно осуществить второй вариант решения проблемы. Не делать капитального ремонта улицы, а ограничиться внеплановым ямочным ремонтом. Это позволит ликвидировать самые крупные рытвины и две большие лужи, так раздражающие автолюбителей и пешеходов. Правда, главный вопрос при осуществлении этого варианта, как и любых других, остаётся прежним: откуда взять средства на проведение работ, чтобы всё сделать по закону, без самодеятельности?

Михаил СМИРНОВ, член Общественной палаты г. Ивантеевки

Фото автора

На снимке: Злополучные лужи на улице Ленина