Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Жилой комплекс с видом на реку

07 авг. 2018 г., 14:43

Просмотры: 400


Прошлым летом в нашем городе на улице Студенческий проезд на берегу реки Уча активизировалась строительная техника. Наши жители уже привыкли к тому, что в разных частях города возникают строительные площадки. Но эта стройка на набережной реки не совсем обычная: пожалуй, впервые в г. Ивантеевка появится новый микрорайон (Жилой комплекс «Весна»), концепция которого разработана с учетом требований жителей, предъявляемых к современному и комфортному проживанию. Многие горожане уже заинтересовались покупкой квартир в этом месте. Мы захотели узнать больше информации о строящемся микрорайоне у руководителя компании-застройщика ЗАО «Авиаспецресурс» - Шлобина Александра Феликсовича. 

Корреспондент: Александр Феликсович, почему вы выбрали именно это место для строительства?

Авиаспецресурс: Прежде всего хочу сказать, что это не первый наш проект по строительству жилья в городе Ивантеевка. Начиная с 2007 года, мы построили более 80 000 кв.м. жилья и обеспечили квартирами 1150 семей нашего города. Принимая решение о строительстве очередного микрорайона, мы ставили перед собой задачу - обеспечить наиболее комфортное проживание жителям нашего города.  А решение данного вопроса зависит не только от высокого качества работ и материалов, что всегда является приоритетом в работе нашей компании, но и окружающая среда, экология, транспортная инфраструктура  и инфраструктура микрорайона. Это место на берегу реки Уча, а также концепция нашего жилого комплекса, удивительным образом сочетает в себе все эти аспекты.

Корреспондент: Расскажите подробнее о строящемся микрорайоне.

Авиаспецресурс: В этом экологически чистом месте появится новый микрорайон, которому мы дали название ЖК «Весна», с развитой инфраструктурой, состоящий из: 5-ти 17-этажных жилых корпусов, многопрофильного Медицинского центра, SPA-комплекса, а также Торгово-досугового центра с торговой галереей, фитнес-центра и ресторанного дворика.

Корреспондент: То есть у будущих жителей, практически, все необходимое для жизни будет в шаговой доступности?

Авиаспецресурс: Да, все верно. Кроме того, мы также благоустроим набережную, организуем в микрорайоне детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки. Вы знаете, что наш микрорайон граничит с Городским парком? Благодаря своему неповторимому живописному ландшафту, парк вошел в губернаторскую программу реконструкции парков («Парки Подмосковья») и получил официальное название - «Парк на реке». На реализацию этой программы из бюджета выделено 2 млрд. рублей. Реконструкция «Парка на реке» закончится одновременно с вводом Жилого комплекса «Весна» и окончанием благоустройства набережной. Так вот, мы хотим, чтобы территория нашего микрорайона стала логическим продолжением Городского парка.

Корреспондент: Река Уча – излюбленное место отдыха горожан. На пляжах в Городском парке в летний период порой трудно найти свободное место. Здорово, что благодаря благоустройству территории вашего микрорайона расширится благоустроенная береговая полоса реки Уча.

Авиаспецресурс: Несомненно. Мы очень дорожим экологически чистой рекой Уча и очень бережно относимся к водным ресурсам реки при строительных работах, в том числе, по благоустройству набережной. Река питается от холодных подземных ключей и от родников. Благодаря этому и сохраняет свою чистоту. В Уче водятся уклейка, окунь, плотва, лещ, подлещик, налим, щука, и даже, из числа легендарных редкостей -  ерш и судак. Так что любителям рыбалки ловить рыбу можно будет прямо с нашей набережной.

Корреспондент: Сейчас все на машинах. Как будет решен вопрос с парковкой в ЖК «Весна»?

Авиаспецресурс: Действительно, это насущный вопрос. И мы решили его. Проектом строительства жилого комплекса предусмотрена организация более 700 парковочных мест в непосредственной близости от жилых корпусов. Кроме того, автомобилисты, которые станут жителями нашего микрорайона смогут очень быстро добираться до Москвы, минуя пробки и светофоры г. Ивантеевки, через  альтернативный выезд на Ярославское шоссе по улице Зеленая Роща. Кстати, там же, на выезде на Ярославское шоссе вскоре будет построен ТРЦ «Акварель». А застройщик ТРЦ "Акварель", помимо торгового центра,  реализует проект по строительству дорожной инфраструктуры: строительство разворотной эстакады и дублера Ярославского шоссе, которые обеспечат удобный заезд на территорию объекта с любого направления. Для жителей Ивантеевки  запланирован прямой заезд на территорию ТРЦ «Акварель» через улицу Зеленая Роща. Так что жители ЖК «Весна» смогут уже через 6 минут добраться до ТРЦ "Акварель" и далее до Москвы по Ярославскому шоссе. Кроме того, строительство разворотной эстакады позволит автомобилистам, движущимся из области или из любого направления по трассе А-107 ("Бетонка") с Ярославского шоссе за те же 6 минут добраться до ЖК "ВЕСНА". 

Напомню, что трасса А-107 ("Бетонка") вскоре станет широкополосной и безсветофорной (аналог МКАД) и свяжет большинство прилегающих к Москве районов Московской области. 

Корреспондент: Александр Феликсович, я уверен, многие наши читатели заинтересовались покупкой квартиры в ЖК «Весна». Куда они могут обратиться по этому вопросу?

Авиаспецресурс: Можно зайти на наши сайты: www.asresurs.ru, www.an-50.ru или позвонить по телефону: +7 (495) 661-05-55. Наши сотрудники окажут профессиональную консультацию по всем интересующим вопросам.