Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Направления для пляжного отдыха, от которых лучше воздержаться летом

16 авг. 2018 г., 11:02

Просмотры: 438


Опытные турагенты всегда рекомендуют своим клиентам лучшие сезонные направления для отдыха, однако, бронируя путевки без посредников через интернет-магазин путешествий Онлайнтурс www.onlinetours.ru, туристам приходится самостоятельно выбирать среди представленных пакетных предложений.

Райские ОАЭ и адская жара

Главные центры туристической жизни Объединенных Арабских Эмиратов — Абу-Даби и Дубай желательно посещать с ноября по март, поскольку в разгар летнего сезона температура воздуха в них достигает рекордных +49 °C, что делает невозможным комфортабельный релакс даже в кондиционируемых помещениях, а для некоторых категорий граждан такие экстремумы могут быть опасными для здоровья. В августе температура воды в Персидском и Оманском заливах достигает +37 °C, а индекс ультрафиолета на пляжах следует критическим отметкам.

Остров во власти ураганов

Остров свободы Куба — традиционно зимнее направление для пляжного отдыха, известное роскошными пляжами и тропическими пейзажами на фоне классической колониальной архитектуры. Однако с августа по октябрь остров попадает во власть ураганных ветров и дождей. Потому, планируя тур на кубинские курорты в низкий сезон (с июня по октябрь), стоит присовокупить к путевке хорошую страховку, которая покроет отмену или задержку рейсов, вызванную погодными условиями. Летом и в первый месяц осени на Кубе можно стать свидетелем ураганных ветров со скоростью ветра до 55 км/ч, штормов и бурь.

Мусульманские религиозные праздники в Турции

Стоит отказаться от поездки в Анталию, Мармарис или Кемер otdyh.onlinetours.ru/turkey/kemer, если она выпадает на священный месяц Рамадан.

Во это время транспортные службы, кафе и магазины в это время работают неполный день, а после его завершения мусульмане традиционно отправляются на отдых. В результате туристы сталкиваются с отсутствием свободных мест в отелях и наплывом местных. В 2019 году Рамадан будет длиться с 5 мая до 3 июня, потому путешественникам важно учесть это при составлении маршрута по Турции и другим мусульманским странам.

Сезон отпусков в Испании

В жаркой Испании принято отдыхать не только в период послеполуденного зноя, но и в конце июля — в августе, когда стремительно возрастает число внутренних туристов и все испанцы отправляются в отпуска. В это время небольшие магазины, таверны и кафе закрываются, поскольку их владельцы, поддавшись всеобщей эйфории, тоже уехали в отпуска, растут цены на размещение в отелях, возникают сложности с организацией внутренних перевозок. Туристический бум спадет уже в середине августа, а вместе с ним и цены на отдых, потому баловать себя пляжным релаксом на побережьях Коста-Брава или Коста-Дорада лучше в начале июля или с конца августа и по начало октября.