Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Квартира, о которой ВЫ мечтали

13 авг. 2018 г., 11:42

Просмотры: 247


Прошлым летом в нашем городе на улице Студенческий проезд на берегу реки Уча активизировалась строительная техника. Наши жители уже привыкли к тому, что в разных частях города возникают строительные площадки. Но эта стройка на набережной реки не совсем обычная: пожалуй, впервые в г. Ивантеевка появится новый микрорайон (Жилой комплекс «Весна»), концепция которого разработана с учетом требований жителей, предъявляемых к современному и комфортному проживанию. Многие горожане уже заинтересовались покупкой квартир в этом месте. Мы захотели узнать больше информации о строящемся микрорайоне и пришли в офис отдела продаж компании-застройщика ЗАО «Авиаспецресурс». В современном и, в то же время, уютном офисе мы застали молодую пару: Андрея и Ольгу, которые только что подписали Договор долевого участия на покупку квартиры в ЖК «Весна». 

 

Корреспондент: Андрей, Ольга, почему вы решили купить квартиру именно в ЖК «Весна»?

Андрей: Я хорошо знаю Ивантеевку, сейчас живу на ул. Трудовой с родителями. Но настало время создавать семью и мы, с женой Ольгой, решили жить отдельно от родителей. Встал вопрос – где купить квартиру? Мне нравится наш город, да и далеко от родителей уезжать не хочется, чтобы было на кого детей оставить (смеется). Стали выбирать новостройки в городе. ЖК «Весна» сразу понравился. Во-первых, дома симпатичные, качество работ и материалов высокое, строят активно, обещают дома сдать в конце 2019 года. Мы только что на стройку заезжали, сами все видели, строят быстро и качественно. Во-вторых, место живописное: рядом парк, речка, тихо, чистый воздух. В-третьих, жилой комплекс будет иметь собственную развитую инфраструктуру:  многопрофильный Медицинский центр, SPA-комплекс, большой торговый центр с разнообразным набором развлечений и фитнес-центром. В общем, все нравится, ничего подобного в городе никто не строит.

И еще, строительство этого жилого комплекса финансируется Сбербанком. Значит, точно  достроят, да еще и раньше срока введут. Прямое участие Сбербанка в финансировании этого строительства позволило нам взять ипотечный кредит в Сбербанке под очень низкую ставку - 7,1% годовых. 

Корреспондент: То, что микрорайон далеко от ж.д. станции не смущает?

Андрей: Я сейчас живу на Трудовой, станция рядом. И что хорошего? Вокруг промзона, шум пыль, «железку» слышно, детям погулять негде. А до станции и от ЖК «Весна» доехать на автобусе не долго. Опять же, по окончанию стройки маршрутку до станции пустят. Потом, у нас личный автотранспорт есть. Можно на нем до станции доехать. А еще лучше, если на Ярославку надо, то от ЖК «Весна» едешь через улицу Зеленая Роща и через 5 минут ты уже на Ярославском шоссе. Кстати, на этом выезде из г. Ивантеевки в конце этого года откроется ТРЦ «Акварель». Так что, кино и рестораны тоже будут рядом.

Корреспондент: Вы сказали, у вас личный автотранспорт есть. Выясняли, хватит ли всем мест на парковке у ЖК «Весна»?

Андрей: Конечно, выяснял. Проектом строительства жилого комплекса предусмотрена организация более 700 парковочных мест в непосредственной близости от жилых корпусов. Думаю, всем места хватит.

Корреспондент: Ольга! Вам вопрос как будущей маме. На территории ЖК «Весна» нет детского сада, школы. Как будете решать вопрос с устройством детей?

Ольга: До знакомства с Андреем, я жила в Щелково. Там в сад ребенка очень сложно устроить. Школ тоже не хватает. Насколько я знаю, в Ивантеевке с этим вопросом дела обстоят намного лучше. Кроме того, застройщик намеревается организовать коммерческий детский сад на 1-м этаже жилого дома. Сейчас частные детские садики очень распространены и востребованы. У меня подруги своих деток туда отдали. По деньгам тоже вполне доступно. Зато группы малочисленные и уход за детьми в разы лучше, чем в муниципальных садах. То, что на территории ЖК нет школы, не смущает. До ближайшей школы пешком 10 мин. А до центра города 15 минут пешком. Обустроенная, освещаемая в вечернее и ночное время пешеходная дорога идет вдоль территории Городского парка практически до центра города. Идти по ней одно удовольствие.

Еще хочу дополнить слова Андрея по поводу места, где расположен жилой комплекс. Мне очень нравится что ЖК «Весна» соседствует с Городским парком культуры и отдыха. Этот парк вошел в губернаторскую программу реконструкции парков («Парки Подмосковья») и получил официальное название - «Парк на реке». Мы видели проект реконструкции парка на сайте Администрации города. Выглядит впечатляюще. По своей красоте и наполненности различными рекреационными зонами не уступает лучшим паркам Москвы. Будет отличным местом отдыха для семей с детьми. А мы, как и все жители ЖК «Весна», сможем посещать этот прекрасный парк хоть каждый день.

Корреспондент: Ольга, а откуда вы узнали о ЖК «Весна»?

Ольга: Все просто. Мы искали для себя квартиру. Набрали в яндексе «купить новостройку в Ивантеевке». На первом листе высветился сайт: www.an-50.ru . Это сайт отдела продаж застройщика. Можно также зайти на сайт самого застройщика: www.asresurs.ru или позвонить по телефону:+7 (495) 661-05-55.

Корреспондент: Спасибо за интересную беседу!