Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Как разумно распорядиться собственным капиталом

30 сент. 2019 г., 11:43

Просмотры: 69


При возникновении избытка средств у их владельца возникает закономерное желание разумно ими распорядиться. Как правило, первое, что приходит ему на ум – размещение денег на банковский депозит. Однако такой способ приумножения капитала связан с инфляционными рисками, которые заложены банком в процентную ставку.

Если цель обладателя денежного актива не только в том, чтобы сохранить его в объеме, но и приумножить, он должен искать альтернативные пути заработка. В первую очередь стоит разузнать о возможности дивидендного инвестирования. Из знаменитой рекламы 90-х многие знают, что дивиденды – это прибыли акционерной компании, которая распределяется между владельцами акций. Чем больше пакет ценных бумаг, тем более крупный процент дохода получает держатель. Но прежде чем купить акции той или иной компании, следует изучить динамику развития предприятия и проследить, насколько стабильно оно выплачивает дивиденды своим акционерам. Ведь, какой бы стабильной не была фирма, если у нее ранее отмечались проблемы с выплатами, нет никаких причин исключать, что они не могут повториться в будущем.

Вторым, в чем-то схожим с дивидендным инвестированием в готовый бизнес методом заработка, являются фьючерсы на индексы. Из самого названия ясно, что сделки с активами заключаются исходя из определенных перспектив будущего. Как дивиденды приносят процент прибыли с определенного оборота средств, так и фьючерсы обеспечивают доход посредством фиксированных заранее индексов. Попросту говоря, обе стороны сделки соглашаются с определенным ценовым коридором и даже в случае резкой смены стоимости активов придерживаются первоначальных договоренностей об их значении. Таким образом, как бы ни изменилась в будущем цена, индексы на фьючерсы помогают избежать рисков, связанных с резкими колебаниями цен на рынке.

Несмотря на то, что вопрос куда вложить деньги, должен самостоятельно прорабатываться обладателем того или иного объема капитала, правильнее было бы довериться проверенному биржевому брокеру. Так можно избежать значительных рисков, связанных с освоением рынка и возможностью столкнуться с хитрыми мошенниками. Ведь методы многочисленных обманщиков с каждым днем становятся все более хитроумными и изощренными, нет никаких гарантий, что, действуя самостоятельно, можно избежать их многочисленных ловушек.

И последнее. Ни один из способов инвестирования не должен быть единственным и даже основным. Разумно распределить активы равномерными частями по разным инвестиционным корзинам, что исключит их утрату в случае, если один из сегментов рынка испытает на себе те или иные кризисные влияния.