Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Законом введена новая процедура — контрольная закупка

07 мая 2018 г., 15:27

Просмотры: 166


С 29 апреля 2018 году вступили в силу изменения, внесенные Федеральным закон от 18.04.2018 N 81-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 

В частности, с целью защиты прав потребителей введено новое основание для проведения проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в области защиты прав потребителей и в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,  также законом введена новая процедура   – контрольная закупка.

Соответствующие изменения внесены в Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей",  Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Контрольные закупки могут проводиться органами контроля (надзора) без предварительного уведомления проверяемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с одновременным извещением органа прокуратуры.

При отсутствии нарушений обязательных требований по результатам проведения контрольной закупки проведение внеплановой проверки по тому же основанию не допускается.

Информация о контрольной закупке и результатах ее проведения подлежит внесению в единый реестр проверок в соответствии с правилами формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденными Правительством РФ.

Новым основанием для внеплановой проверки станет представление уполномоченного лица по результатам рассмотрения заявления (информации) о нарушении требований к маркировке товаров. В этом случае выездную проверку можно провести только после согласования с прокуратурой.

Правила проведения контрольной закупки будут установлены Правительством Российской Федерации.

 

Прокуратура города Ивантеевки