Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Верховный суд пресёк оскорбление должностных лиц в обжаловании решения

16 апр. 2019 г., 11:54

Просмотры: 181


 

 

Нередки случаи, когда при обжаловании решений, принятых должностными лицами, допускаются  некорректные высказывания в их адрес. Верховным Судом Российской Федерации по результатам рассмотрения одной из таких жалоб, высказана позиция по данному вопросу.

Суть спора такова. Постановлением госавтоинспектора в Костромской области гражданин К. был признан виновным в превышении скорости и подвергнут штрафу. Не согласившись с постановлением, гражданин К. обжаловал его сначала в Свердловском районном суде г. Костромы, где ему отказали в изменении решения инспектора ГИБДД, затем подал жалобу уже на решение районного судьи, но жалоба также была оставлена без рассмотрения. После чего, гражданин К. обратился в Верховный Суд Российской Федерации. Оставляя жалобу гражданина К. без удовлетворения, Верховный Суд указал, что жалобы, содержащие оскорбительные и иные недопустимые высказывания в адрес судей, унижающие их честь и достоинство, свидетельствуют о злоупотреблении правом.  Такие жалобы являются неприемлемыми и считаются поданными с нарушением закона.

Таким образом, Верховным Судом Российской Федерации высказано мнение о том, что наличие в жалобе на постановление должностного лица, решение суда, оскорбительных, недопустимых высказываний в адрес должностного лица, препятствует её принятию к рассмотрению и, по существу, свидетельствует о злоупотреблении заявителем правом.

 

Прокуратура г. Ивантеевки