Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

В интернете кроется опасность для наших детей

30 окт. 2017 г., 11:40

Просмотры: 274


Согласно части 2 статьи 38 Конституции Российской Федерации забота о детях, их воспитании является не только правом, но и обязанностью родителей.

В силу положений Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители являются первыми педагогам, которые обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

Современные дети много времени проводят во всемирной сети, с лёгкостью осваивая новые приложения и устройства.  Мир технологий окружает нас повсюду и невозможно оградить детей от приобщения к нему. Но не всегда посещение страниц интернета является безопасным: сцены насилия (в том числе в виде игры), порно, призывы к суициду могут покалечить детскую психику. В данной ситуации обязанность родителей — принять меры к защите детей от негативного контента, от информации, несоответствующей возрасту ребенка. Прежде всего, со стороны родителей должен быть обеспечен контроль за поведением ребёнка в сети.


Ограничение интернета для ребенка можно осуществить, установив соответствующую программу для сортировки необходимых сайтов, программу ограничивающую доступ детей к информации, не соответствующей их возрасту, использовать качественную антивирусную защиту и другие специализированные программные обеспечения, пресекающие просмотр нежелательных статей и публикаций.


В настоящее время в помощь родителям в вопросах безопасного пользования сетью «Интернет» операторами связи оказываются услуги по фильтрации интернет-трафика в соответствии с предъявляемыми запросами пользователей, многими организациями размещается информация о способах защиты детей от нежелательного контента.

Таким образом,  обязанность родителей — принять меры к защите детей от негативного контента, от информации, несоответствующей возрасту ребёнка.

 

Прокурор города Ивантеевки                                                                  

С.А. Кошелев