Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Упрощен порядок получения денежных выплат «чернобыльцами»

25 дек. 2017 г., 11:56

Просмотры: 192


Постановлением Правительства РФ от 09.12.2017 № 1497 сокращён перечень документов, представляемых для получения компенсации и пособий отдельным категориям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

 

В частности, изменена процедура получения ежемесячной денежной компенсации (ДК) на питание детей в дошкольных образовательных организациях. Теперь предоставление справки о постоянном проживании ребёнка совместно с получателем компенсации на территории зоны радиоактивного загрязнения не требуется.

Также, для получения ежемесячной ДК на приобретение продовольственных товаров «чернобыльцами» больше не требуется предоставлять справку с места жительства одного из родителей, бабушки, дедушки, или опекуна о совместном проживании с ребёнком.

Сокращен перечень документов, необходимых:

- для получения гражданами, эвакуированными и переселёнными из зоны отчуждения и зоны отселения (включая детей), единовременного пособия в связи с переездом на новое место жительства, компенсации стоимости проезда;

- для получения ДК на питание с молочной кухни для детей до 3 лет, постоянно проживающих на территориях зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на ЧАЭС (исключена справка о постоянном проживании ребенка на территории соответствующей зоны радиоактивного загрязнения совместно с получателем компенсации).

В соответствии с указанными изменениями, подтверждение соответствующих сведений будет указываться заявителем в заявлении, а уполномоченным органом в МВД России соответствующие сведения будут запрашиваться на основании межведомственного запроса в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.

 

Прокурор города Ивантеевки С.А. Кошелев