Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Уберечь ребёнка от наркомании могут только родители

23 окт. 2017 г., 13:15

Просмотры: 254


Статистика роста наркомании среди подростков печальна. Наркомания — это не только трагедия для самого малолетнего наркомана, но и огромное несчастье для родителей близких. Подросток, употребляющий наркотики, теряет свою личность. Его поступками, поведением и помыслами руководит зависимость от наркотиков. В поисках очередной дозы наркоман не замечает боль и отчаяние дорогих и любимых людей.

Причин, по которым подростки пробуют наркотики, много. Подростковый   возраст   —   это период выбора собственных ценностей, период отрицания принятых критериев, авторитетов, когда возрастает значение мнения товарищей, стремление не отстать от них, не быть «белой вороной». Подталкивает к этому и неблагополучная обстановка в семье, когда дети нередко становятся свидетелями ссор, скандалов между родителями, а нередко и сами становятся жертвами побоев и оскорблений с их стороны.

Но основная причина это, прежде всего, бесконтрольность со стороны родителей, излишняя свобода, которая оборачивается бездельем. В некоторых семьях забота о ребёнке ограничивается лишь в тем, что ребёнок одет, обут, накормлен. При этом родители не интересуются, где и с кем ребёнок проводит свободное время, чем увлекается.

Многие родители ошибочно полагают, что их дети никогда не свяжут свою жизнь с наркотиками. Это очень опасное мнение, поскольку известны факты, когда дети с хорошим воспитанием попадают в порочный круг наркомании.


Узнав, что ребенок употребляет наркотики родители, как правило, стараются сначала испробовать собственные, традиционные, чаще всего силовые методы воспитания. Но именно в этот момент уже необходимо обратиться за помощью к врачу-наркологу в отдел полиции по г.о. Ивантеевка к инспекторам по делам несовершеннолетних, которые проводят профилактическую работу с такими подростками.


В заключении обращаю внимание всех родителей, что никакая школа, или другая воспитательная организация, не заменит примера родителей и семейных традиций. Именно родители несут главную ответственность за будущее своих детей!


С целью раннего выявления употребления подростками наркотиков и психотропных веществ в общеобразовательных организациях Ивантеевки этой осенью проводится добровольное тестирование обучающихся 8-11 классов.

О результатах тестирования родители, либо иные законные представители подростков, вправе узнать после тестирования. Сведения, полученные в результате исследований, составляют врачебную тайну и не могут быть разглашены без согласия законного представителя несовершеннолетнего.


 

Прокурор города Ивантеевки                                                                                                                          

С.А. Кошелев