Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Срок скидки на штраф подлежит восстановлению

23 апр. 2019 г., 14:04

Просмотры: 215


 

Как известно, законом предусмотрена 50-процентная «скидка» на штрафы за нарушения в области дорожного движения, при условии, что штраф будет уплачен не позднее 20 дней с момента вынесения постановления сотрудником ГИБДД. Но, что делать, если уведомление о штрафе, по той, или иной причине, пришло адресату позднее этого срока?

Ранее, законодательство не предусматривало каких-либо мер для подобных случаев и человек, не по своей вине, лишался скидки.

Данное положение было признано неконституционным.  Федеральный закон восстановил справедливость. Теперь, в случае, если копия постановления о назначении штрафа, направленная по почте заказным почтовым отправлением, поступила адресату после истечения двадцати дней со дня вынесения, указанный срок подлежит восстановлению судьей, органом, должностным лицом, вынесшими такое постановление, по ходатайству оштрафованного лица. Определение об отклонении указанного ходатайства может быть обжаловано по правилам главы 30 КоАП РФ.

Таким образом,  срок для уплаты штрафа за правонарушения в области дорожного движения в размере половины его суммы может быть восстановлен.

 

 

По информации прокуратуры города Ивантеевки