Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

О нарушении права на своевременную зарплату

08 мая 2018 г., 10:52

Просмотры: 148


В настоящее время обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы является актуальным вопросом.

В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработной платой признается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Условия об оплате труда относятся к обязательным положениям трудового договора (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Поэтому трудовой договор обязательно должен содержать  условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Задержка выплаты заработной платы влечет ответственность в силу ТК РФ и иных федеральных законов.

Статьей 142 ТК РФ установлено, что работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. К таким нарушениям могут относиться:  выплата заработной платы не в полном размере; установление заработной платы ниже минимального размера оплаты труда;  установление заработной платы в размере ниже установленного законодательством о труде, коллективным договором, соглашением, локальными нормативными актами; выплата заработной платы в виде предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот; удержание из заработной платы работника излишних сумм или необоснованное их удержание, а также другие нарушения.

Материальная ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы установлена статьей 236 ТК РФ.

Также работодатель, причем как индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо, за нарушение законодательства о труде и об охране труда может быть привлечен к административной ответственности, установленной статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Должностные лица, по вине которых допущены задержка выплаты заработной платы или иные нарушения, могут быть привлечены и к  уголовной ответственности (ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В данной связи, в случае нарушения работодателем права работника на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы необходимо принимать меры к устранению данных нарушений путем подачи соответствующего заявления в Государственную инспекцию труда в Московской области, в органы прокуратуры.

 

Старший помощник прокурора города                                               

Т.Ю. Шубина