Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке вынесен приговор истязателю и убийце собственной супруги

02 июля 2019 г., 15:03

Просмотры: 625


Беспрецедентный по своей жестокости случай кровавым пятном останется в криминальной истории города.

Дмитрий Жосан и его супруга Марьяна приехали в наш город в 2015 году из Одесской области без ведома родителей. На момент совершения преступления ему было 23 года, а ей едва ли исполнилось 18. Познакомились они, когда девушке не было и 14-ти лет. Марьяна слыла первой красавицей в школе (директором которой, к слову, была её мама) и училась на «отлично».

В Московском регионе Марьяна работала на рынках, предлагала прохожим купить мелкую бытовую технику, мобильные телефоны. За год до трагедии в молодой семье родилась девочка.

С осени 2017 года в их отношениях произошёл перелом.  На почве ревности Дмитрий стал применять насилие в отношении супруги, вводить запреты. После первой попытки побега из дома Марьяна подверглась избиению. С  декабря избиения стали систематическими и переросли в откровенные истязания. По данным следствия, молодой человек начал подвергать свою жену садистским надругательствам, нанося множественные порезы и ожоги лица и тела. В заключении судебно-медицинской экспертизы содержатся страшные сведения — 32 пореза и 21% общей площади тела девушки были поражены термическими ожогами.

В январе 2018 Марьяна, которая, несмотря ни на что, скрывала от всех действия мужа, предприняла новую попытку побега и   выпрыгнула из окна квартиры на пятом этаже. Получив переломы ног, несчастная вновь была возвращена истязателем в квартиру, где продолжились её страдания.  Всё это время девушка была полностью лишена медицинской помощи. 19 февраля 2018 года, в момент очередной агрессии, выродок, ранее практиковавшийся в боксе,  нанес сильнейший  удар девушке по голове. В результате черепно-мозговой травмы у потерпевшей наступила кома. Через несколько дней Марьяна, не приходя в сознание, умерла в реанимации Ивантеевской городской больницы.

Допрошенная в судебном заседании врач отделения реанимации сообщила, что была повергнута в шок, поскольку такого изуродованного тела в своей практике ещё не встречала. У потерпевшей были обнаружены двойные переломы пятнадцати ребер (более половины от всех), оскольчатый перелом стопы требовал хирургического вмешательства, без медицинской помощи он причинял потерпевшей сильную боль.

В судебном заседании подсудимый всячески пытался умалить степень своей вины, и только к концу судебного следствия признал вину частично. Государственное обвинение поддерживал  прокурор города Ивантеевки В.В. Шипиев, который в прениях просил суд назначить суровое наказание.

По совокупности преступлений судом было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Двухлетняя дочь Марьяны в настоящее время находится в  семье любящих дедушки и бабушки и не знает о трагедии.

 

По информации прокуратуры г. Ивантеевки