Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Стрелок из Ивантеевки наблюдался у психиатра

05 сент. 2017 г., 14:04

Просмотры: 315


Устроивший стрельбу в Ивантеевке школьник наблюдался у психиатра из-за суицидальных наклонностей.

Школьник, ранивший учителя в ивантеевской школе, в прошлом году наблюдался у психиатра. Причиной регулярных встреч с консультантом стала готовность подростка к самоубийству.

По предварительным данным, стрелок вел дневник, в котором описывал, что хочет сделать с учениками школы № 1. Родственники нападавшего сообщили, что он уничтожил все записи перед "делом". Не исключено, что он все-таки спрятал дневник, передает Mаsh.

На личной странице Михаила в сети "Вконтакте" повсюду размещены фотографии огнестрельного оружия. Также, с оружием позирует сам подросток.

Источник: Tsargrad.ru

Напомним, что во вторник утром в Ивантеевской школе №1 ученик 9 класса по имени Михаил устроил стрельбу и взорвал взрывные устройства, в результате чего пострадала учитель информатики, которая была доставлена в больницу с травмами головы. Также, переломы различной степени тяжести получили три ученика школы, которые в панике стали выпрыгивать из окон второго этажа.

На фото из соцсетей видно, как из окон второго этажа спрыгивают школьники

 

Также, подробности случившегося передает dni.ru:

"У него был автоматический пистолет, он стрелял по кому-то, попал по стеклам, потом пошел за нами, и, когда он пришел, зашла группа полиции, которая задержала его. И, когда его выводили, он улыбался", – передает слова школьников РЕН ТВ

Молодой человек, общавшийся с журналистами, утверждает, что нападавший хотел отомстить ему за насмешки:

"Он хотел убить меня, моего друга и мою компанию. Он не хотел попугать, он это написал. Поначалу мы думали, что он шутил, и не воспринимали все это всерьез, и сегодня, когда он зашел, он сказал, что он именно нас хочет убить. У нас не было конфликтов, именно из-за одежды над ним шутили, что он ходил в берцах и в военной форме, изрисовывал себя, именно из-за этого",  – рассказал одноклассник задержанного. 

Пресс-служба полиции по Подмосковью сообщает, что со стрелком начали работать следователи, пытаясь установить его мотивацию и как-то квалифицировать действия задержанного. По данным телеграм-канала Mash, Следственный комитет возбудил дело по статье хулиганство.

 

Соб.Инф.