Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Происшествия на территории Ивантеевки с конца декабря по начало февраля

05 февр. 2018 г., 15:27

Просмотры: 406


С ножом на отца

 

1 января сотрудники уголовного розыска ивантеевского отдела полиции, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, задержали 30-летнюю местную жительницу. Женщина обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений своему отцу, проживавшему на улице Школьная. В ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры обвиняемая нанесла 63-летнему мужчине ножом удар в область  живота. Потерпевший выжил и был госпитализирован.

По статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» женщине грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Кража конвекторов

Из подъезда дома по улице Рощинская были украдены экраны от конвекторов. Об этом сообщил в дежурную часть полиции 9 января 56-летний ивантеевец. Сумму ущерба оценили в 15 тысяч рублей.

В ходе розыскных действий полиция задержала 26-летнего предполагаемого преступника. Его будут судить по статье «Кража», которая предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы.

На улице с наркотиками

11 января оперуполномоченными уголовного розыска ивантеевского отдела полиции на Центральном проезде был задержан мужчина в возрасте 38 лет, у которого обнаружили свёрток с тяжёлыми наркотиками. За данное преступление статья 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Мужчина арестован.

17 января «опера» задержали на Советском проспекте 34-летнего мужчину.  

В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом. Химическое исследование показало, что в свертке находится тяжёлое наркотическое вещество. Мужчине грозит наказание, аналогичное предыдущему случаю.

Грабёж на Колхозной

19 января в полицию обратился 41-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный в доме на ул. Колхозная причинил ему телесные повреждения и похитил денежные средства в размере 14 тысяч рублей,  а также  2 сотовых телефона иностранного производства.  Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

Нападавшего  28-летнего мужчину по «горячим следам» задержала полиция. По статье «Грабёж» ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В федеральном розыске

1 февраля сотрудники патрульно-постовой службы полиции в ходе патрулирования  на ул. Хлебозаводская задержали 21-летнего уроженца Свердловской области. В результате проверки документов выяснилось, что молодой человек находится в федеральном розыске за применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). 

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый заключён под стражу.


С 28 декабря по 5 февраля на территории Пушкинского района, а также городов Красноармейск и Ивантеевка, зарегистрировано 99 сообщений о преступлениях, из них раскрыто 69. В том числе: 1 убийство, 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 4 факта причинения легкого вреда здоровью, 10 фактов побоев, 4 грабежа,  19 краж, 13 фактов незаконного хранения и сбыта наркотических средств.

 

По информации
Пресс-службы
МУ МВД России «Пушкинское»