Онлайн трансляция

Информация о происшествиях на территории обслуживания МУ МВД России «Пушкинское» в период с 27 сентября по 03 октября 2019 года

09 окт. 2019 г., 10:39

Просмотры: 145


 За отчетный период зарегистрировано 36 сообщений о преступлениях, из них раскрыто 29, в том числе:8 краж, 4 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 5 фактов незаконного хранения и сбыта наркотических средств, 1 факт нарушения правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения, лицом, подвергнутым административному наказанию.  

Отдел полиции по г.о. Ивантеевка:

28 сентября сотрудниками полиции МУ МВД России «Пушкинское» в ходе оперативно-профилактической операции «Розыск» у одного из домов на ул. Первомайская был задержан 50-летний житель ближнего зарубежья. В результате проверки документов установлено, что мужчина находится в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 126 Уголовного кодекса «Похищение человека». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

28 сентября сотрудниками МУ МВД России «Пушкинское» в результате оперативно-профилактических мероприятий около одного из домов на ул. Лесная был задержан 31-летний местный житель. При личном досмотре у мужчины полицейскими обнаружен и изъят сверток с веществом белого цвета. По результатам химического исследования установлено, что в свертке находится наркотическое средство – героин, массой 4 грамма. По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

30 сентября в Дежурную часть Отдела полиции МУ МВД России «Пушкинское» обратилась с заявлением 32-летняя местная жительница, о краже мобильного телефона. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена и задержана 39-летний местный житель. По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

1 октября в Дежурную часть  Ивантеевского отдела полиции МУ МВД России «Пушкинское» обратилась с заявлением 28-летняя местная жительница о краже велосипеда. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан  местный житель 30 лет. Полицейскими установлена причастность подозреваемого к аналогичному преступлению, совершенные на территории Пушкинского городского округа. На общую сумму более 24 тысячи рублей. По данному факту Следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба МУ МВД России «Пушкинское»,

Екатерина Шестерикова