Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Информация о происшествиях на территории городского округа Ивантеевка

01 марта 2019 г., 18:03

Просмотры: 634


Кража с карты

1 февраля в городской отдел полиции обратилась 70-летняя жительница города. Женщина сообщила, что с её банковской карты похищены денежные средства. Ущерб составил 10 тысяч рублей. Полицейские предприняли оперативные меры и задержали 31-летнего ивантеевца. На него возбуждено уголовное дело по статье «кража» с наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Угон раскрыт

8 февраля в дежурную часть поступило сообщение об угоне. Стоимость иномарки, принадлежавшей жителю города, оценили в 300 тысяч рублей. В результате патрулирования территории сотрудниками ГИБДД был зарежан 47-летний житель Калининграда. В ходе проверки документов оказалось, что мужчина находится в федеральном розыске за совершение кражи и незаконное лишение свободы (ст. 127 УК РФ). Злоумышленник задержан и доставлен в Дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Квартирная кража

Из квартиры 79-летнего ивантеевца на Советской проспекте неизвестные украли крупную сумму денег. Об этом сам житель города сообщил в полицию 13 февраля. Ущерб составил 450 тысяч рублей. По подозрению в совершении злодеяния полицейскими была задержана 41-летняя местная жительница. По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158  Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Снова карта

В тот же день в полицию обратился 50-летний мужчина. Он заявил о краже у него банковской карты и последующего обналичивания 10 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий  полицейскими был установлен и задержан 39-летний местный житель. Ему также грозит до 10 лет лишения свободы по статье «кража».

Хищение в магазине

15 февраля из помещения торгового центра в Ивантеевке была похищена сумка с инструментами.  Сумма ущерба составила 16 тысячи рублей. По подозрению в преступлении полицейские задержали 35-летнего ивантеевца. Заведено уголовное дело по аналогичной предыдущему делу статье.

Велоугон

22 февраля на микрорайоне бережок был украден велосипед стоимостью 15 тысяч рублей. Хозяйка транспорта обратилась с соответствующим заявлением в полицию. Стражам порядка удалось оперативно задержать подозреваемого — им оказался 34-летний житель города. Ему также грозит до 10 лет лишения свободы по статье «кража».

Кража в «Магните»

В тот же день в магазине «Магнит» на Советском проспекте у 61-летней женщины был похищен из сумки кошелёк с деньгами и банковской картой, с которой, в последствии, были сняты средства. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей. В результате оперативных  мероприятий  полицейскими был задержан 29-летний местный житель. На него заведено уголовное дело по статье «кража».

 

По информации пресс-службы МУ МВД России «Пушкинское»