Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

малооблачно+23 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке прошло заседание антитеррористической комиссии

29 мая 2014 г., 16:43

Просмотры: 66


Председатель комиссии и заместитель главы города Александр Викторович Ракин начал с письма, пришедшего в адрес комиссии. Один из жителей Ивантеевки негодует: почему на улицах города так много рекламы спайсов и миксов? Телефоны, по которым можно купить наркотики, пишут везде: на асфальте, на жилых домах, на гаражах. Как показала проверка Главного управления региональной безопасности Московской области, в Ивантеевке по сравнению с другими городами региона ситуация не так критична. Но никто не бездействует, на предыдущем заседании антинаркотической комиссии было принято решение о создании летучих бригад на базе отдела по делам молодёжи: по звонку ребята выходят к тому месту, где обнаружена противозаконная надпись и закрашивают её. Но усилий одной только молодёжи недостаточно: нужно, чтобы жители сообщали о рекламе наркотиков в администрацию (по телефонам: 53-6-11-97 или 53-6-16-99), либо самостоятельно закрашивали надписи. Александр Ракин также подчеркнул, что ещё не все жители города знают, что надписи «mix» и «spice» – это реклама не ароматических смесей, а наркотических веществ.
После обсуждения этой проблемы перешли к основной повестке дня. В ней значилось три вопроса. Первый — «О роли дополнительного образования в сфере культуры образования в системе профилактики асоциальных проблем в молодёжной среде». Начальник отдела методического обеспечения и дополнительного образования комитета по культуре Ирина Анатольевна Темченко рассказала, сколько ивантеевских ребятишек занимаются в учреждениях дополнительного. Администрация придерживается мнения, что чем меньше свободного времени остаётся у ребят, тем выше шанс, что он не пристрастится к наркотикам и алкоголю.
Второй вопрос повестки — «Об опыте работы общественных объединений по профилактике злоупотребления наркотиками и социальной реабилитации лиц, больных наркоманией». На заседании обсуждают возможное сотрудничество с благотворительным фондом помощи и поддержки в комплексном решении проблем наркомании и алкоголизма «Содействие». Организация занимается социальной реабилитацией наркозависимых, а также имеет опыт работы с трудными подростками. Если фонд и администрация придут к соглашению, то в системе профилактики наркомании в Ивантеевке появится ещё одна организация.
Дарья СОКОЛОВА