Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке продолжаются рейды по выявлению нарушений в сфере торговли алкоголем

19 дек. 2016 г., 14:20

Просмотры: 311


С приходом новой администрации в Ивантеевке усилились надзорные мероприятия в различных сферах городского предпринимательства. В том числе проверке подверглись торговля алкоголем и табаком, а также рекламные конструкции.

Как вы уже могли узнать со страниц нашей газеты, проверкой торговли алкоголем занимается рабочая группа, состоящая из сотрудников полиции, активистов Оперативного молодёжного отряда, членов организации «Офицеры России» и представителей администрации Ивантеевки, в том числе отдела развития предпринимательства и малого бизнеса.

Так, с 30 ноября на 1 декабря был осуществлён рейд «Алкоконтроль», в рамках которого были отработаны магазины, торгующие алкоголем в ночное время. Напомним, что в данное время законом установлено ограничение на продажу алкоголя с 23:00 до 8:00.

Магазин на улице Смурякова не прошел проверку на законопослушность. Там «агенту под прикрытием» была продана бутылка водки после 23:00. Сотрудники полиции составили административный протокол.

Другой магазин, прикрывающийся услугами общественного питания, торговал алкоголем «на вынос», в то время, как законом установлены правила, по которым бутылки должны подаваться в открытом виде с расчётом на то, что напиток будет выпит в помещении общепита.  

В ходе рейда был отработан круглосуточный магазин на улице Хлебозаводская. Ранее он был пойман на торговле спиртным без лицензии, да ещё и в ночное время, на протяжении двух лет. На этот раз, в ночное время, магазин оказался закрыт. Вообще стоит отметить, что, как правило, хватает первого предупреждения или штрафа, что бы магазин переставал нарушать закон и шёл навстречу администрации или жителям.

На той же улице ещё одни магазин, расположившийся поблизости Ивантеевского хлебокомбината, успешно прошёл проверку — алкоголь в ночное время не продали, с лицензией там тоже всё в порядке.

Кроме того, что с предпринимателями проводятся контрольные мероприятия, ведётся ещё и разъяснительная работа. Представители отдела развития предпринимательства и малого бизнеса администрации Ивантеевки периодически осуществляют объезд торговых точек города, что бы донести до их владельцев и продавцов требования российского законодательства, ну и возможные последствия его нарушения.

Особое внимание уделяется территории вблизи железнодорожных станций, которых в Ивантеевке три. Ведь станция задаёт тон всему городу, по ней складывается первое впечатление об Ивантеевке у тех, кто приезжает в город впервые, поэтому там должен царить порядок. В этом году на станции Ивантеевка-2 уже были ликвидированы сомнительные ларьки. Неконтролируемая торговля, игровые автоматы и близость к лесу делало из них настоящий рай для криминала. Теперь на том месте располагается автостоянка.

Тем не менее, на Ивантеевке-2 остался один нестационарный объект, работающий по франшизе «Стардогс». Он то и привлёк внимание ревизоров. Несмотря на название, более половины витрины ларька было отдано под алкогольную продукцию, которую магазин успешно продавал в ночное время. Как и табак, продажа которого в нестационарных объектах по ночам также запрещена.

За подобные правонарушения штраф налагается как на организацию, так и на конкретного продавца. Задачу осуществлять контроль над торговлей спиртными напитками и табаком в Подмосковье поставил министр потребительского рынка и услуг Московской области В.В. Посаженников.

Соб.Инф.