Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке продолжается активная борьба со всеми формами нарушения законодательства в сфере торговли спиртными напитками

15 дек. 2016 г., 12:30

Просмотры: 277


Сотрудник полиции и член Оперативного молодёжного отряда в одном из магазинов Ивантеевки

Надо отметить, что абсолютное большинство торговых точек успешно проходят испытание на соблюдение законности, но, к сожалению, не все.

Последнюю операцию рабочая группа провела в прошедшее воскресенье, 11 декабря. Всего было проверено около 10 торговых точек по всему городу. Первым делом испытанию подверглись торговые точки, находящиеся между двумя общеобразовательными учреждениями— школы №1 и гимназии № 6. О фактах продажи табака и алкоголя несовершеннолетним здесь сообщили местные жители. Близость сразу к двум учебным заведениям создаёт особую ответственность для представителей торговли.

Конфискованный алкоголь из магазина на улице Толмачёва

Проверка прошла в трёх торговых точках по улице Толмачёва. По крайней мере на этот раз обвинения в продаже запрещённой продукции несовершеннолетним не подтвердилась. Однако, обнаружились нарушения там, где их не ждали. Один из магазинов продавал алкоголь без лицензии, по причине чего продукция была сразу же изъята сотрудниками полиции. Более того, в данный момент решается вопрос о полном запрете продажи алкоголя для данного магазина, так как его местоположение нарушает закон, по которому продажа алкоголя может осуществляться только на определённом расстоянии от образовательного учреждения. И в заключение, участники рабочей группы установили несоответствие с требованиями в сфере услуг общественного питания, которые предлагал магазин: эти требования предполагают наличие в помещении санузла с горячей и холодной водой, которым магазин не располагал.

А вот торговый павильон неподалёку от автобусной остановки «Горбани» не прошёл испытание. Его продавец попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему. Теперь к нему будут применены соответствующие меры.

Автомобиль «Офицеров России»

Ещё одна новость — успевший нашуметь магазин по адресу: улица Победы, дом 16 (который находится на первом этаже многоэтажки и вызывал возмущение жильцов дома) теперь полностью прекратил работу. Владельцы пошли навстречу жильцам и администрации города и решили не затягивать конфликт.

В составе рабочей группы по выявлению нарушений законодательства в сфере торговли спиртным на территории Ивантеевки входят сотрудники полиции, Оперативный молодёжный отряд, представители организации «Офицеры России» и представители городской администрации.

Соб.Инф.