Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке числится 9 человек, осуждённых к исправительным работам

30 марта 2017 г., 12:00

Просмотры: 122


На учете филиала по г. Ивантеевке ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области состоят осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества. Из них прошло по учетам осужденных к исправительным работам:

год

Кол-во осужденных к исправительным работам, прош-х по учетам УИИ

2013г.

49

2014г.

45

2015г.

29

2016г.

21

1 квартал 2017 г.

9

Справка

Исправительные работы. В соответствии со ст.50 УК РФ  исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его.  Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному  месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами  местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Места для отбывания наказания в виде исправительных работ в Ивантеевке:

-МУП «Комбинат коммунального хозяйства и благоустройства»-2 человека;

-ГБУЗ МО «Ивантеевская центральная городская больница»-2 человека;

-МБУ «Городское хозяйство»-5 человек;

-ООО «УРЭП №1» - 2 человека;

-ООО «УРЭП №3» - 2 человека;

-ООО «УРЭП №4» - 2 человека;

-ООО «Савик» -1 человек;

-АО «Ивантеевский хлебокомбинат».

       На основании ст. 43 УИК РФ неисполнение данных обязанностей влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

       На администрацию организации, в которой работает осужденный к исправительным работам, возлагаются

- правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в установленном порядке;

- контроль за поведением осужденного на производстве и содействие уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы с ним;

- уведомление уголовно-исполнительной инспекции о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания, об уклонении его от отбывания наказания, а также предварительное уведомление о переводе осужденного на другую должность или его увольнении с работы.

      В 2016г. 8 осужденных к ИР постановлениями Ивантеевского городского суда МО были освобождены от исполнения наказания в связи с изменением законодательства. Согласно Федеральному Закону от 03.07.2016г. № 383 –ФЗ «О внесении изменении в  Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» ст.157 УК РФ изложена в новой редакции (согласно которой за преступление, совершенное по ст. 157 УК РФ введена административная ответственность).

 

Начальник филиала по г. Ивантеевке

ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области

майор внутренней службы

Н.В.Ильичева

 

Теги: