Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Ударить рейдами по разгильдяйству

27 янв. 2017 г., 14:00

Просмотры: 620


На снимке: в центре — госинспектор дорожного надзора ГИБДД «Пушкинское» майор полиции Иван Афанасьев и ведущий специалист отдела развития города, УГХ и транспорта администрации города Ивантеевки Вячеслав Машков обсуждают положение дел на Советском проспекте.

25 декабря в Ивантеевке продолжила работать специальная комиссия. Её члены в очередной раз провели  рейд по улицам города, суть которого — комплексная проверка объектов недвижимости и прилегающих к ним территорий на предмет безопасности дорожного движения, качества освещения и наружной рекламы, а также  своевременной расчистки  снега и его вывоза.

Эта  работа начата в нынешнем году и будет системно продолжаться по всему городу. К ежедневному мониторингу ситуации прибавились еженедельные рейды, в которых участвуют специалисты государственных и муниципальных структур, а также привлекаются работники местных СМИ. На этот раз выезд был организован по  улице Первомайской и на Советском проспекте.

За работой новые сотрудники администрации:  ведущий специалист отдела развития города, УГХ и транспорта администрации города Ивантеевки Вячеслав Машков и сотрудник отдела развития малого предпринимательства и потребительского рынка  администрации города  Владимир Кольцов

Перед началом рейда председатель комиссии — заместитель главы администрации  Дмитрий Чинихин отметил для городских СМИ, что все выявленные нарушения будут зафиксированы, а предписания со сроками устранения недоработок переданы в соответствующие надзорные структуры.

Работа  комиссия стартовала со въезда в город, с Ивантеевского шоссе, которое переходит в центральную улицу Первомайскую. Первая остановка — магазин «Комфорт», невдалеке от которого находится визитная карточка Ивантеевки  — стела с названием города.

Организаторы рейда пригласили для освещения проблем благоустройства города корреспондентов ИТВ и «Пульса Ивантеевки»

У магазина был зафиксирован факт навала снега на зелёные насаждения. Комментируя ситуацию, сотрудник отдела развития малого предпринимательства и потребительского рынка  администрации города  Владимир Кольцов подчеркнул, что у допустивших  это нарушение нет технической возможности проводить уборку снега без этого нарушения. Такая же ситуация повторяется и у многих других объектов торговли не только на улице Первомайской: для складирования снега просто нет предусмотренных мест. А раз так, то его необходимо своевременно вывозить.

Татьяна Витушева, глава Госадмтехнадзора Московской области:

Чтобы узнать, как обстоит по этим направлениям ситуация, инспекторы территориальных отделов проверили и оценили качество зимней уборки, используя оценки «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо». Положительных оценок работ по уборке последствий снегопада получило малое количество муниципалитетов.

На другое нарушение, которое было отмечено в районе дома № 31 по улице Первомайской, обратил внимание госинспектор дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» майор полиции Иван Афанасьев. Здесь проектировщики застройки микрорайона, возведённого ещё при советской власти, не предусмотрели достаточного пространства для парковки автомобилей. Теперь машины паркуют вдоль дороги. Для того чтобы выполнить поручение губернатора Московской области Андрея Воробьёва, направленное на обеспечение безопасности дорожного движения,  здесь необходимо построить тротуар, который бы отделил проезжую часть от парковочной зоны. Опыт успешного решения подобной проблемы уже есть — на Первомайской площади напротив ДК «Юбилейный», где от  главного регулируемого перекрёстка города вдоль Студенческого проезда в сторону здания администрации недавно была построена мощёная пешеходная дорожка, разделившая проезжую часть от парковки.

Вот такие неприглядные  снежные свалки свидетельствуют о том, что с вывозом снега с территории города дела обстоят не лучшим образом

В целом, проверка рабочей комиссией объектов вдоль улицы Первомайской и Советского проспекта, охарактеризовала положение дел как удовлетворительное, но требующее постоянного контроля при решении ряда текущих вопросов. Например, связанных с вывозом снега и борьбой с гололёдом. Однако, подводя итоги рейда, ведущий специалист отдела развития города, УГХ и транспорта администрации города Ивантеевки Вячеслав Машков для «Пульса Ивантеевки» сказал следующее: 

— После обследования двух центральных улиц города — Первомайской и Советского проспекта, было выявлено более 10 различных нарушений. Чтобы их устранить, сформированы поручения с указанием сроков исполнения.

Въезд в город Ивантеевку

Нам остаётся добавить немногое. Главное, что к тем, кто не поддерживает порядок в городе, — принимаются меры на законных основаниях. Например, по линии Госадмтехнадзора Московской области. Те собственники объектов недвижимости или руководители предприятий и организаций, кто не реагирует на предписания, — подвергаются административному наказанию: им выписываются штрафы, причем как юридическим, так и физическим лицам.

 

Михаил СМИРНОВ, член Общественной палаты г. Ивантеевки, участник рейда

Фото Зои ДЖАН