Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Сводка происшествий на территории г.о. Ивантеевка с 17 по 24 июня

28 июня 2016 г., 11:30

Просмотры: 453


Кража сотового

17 июня в дежурную часть ивантеевского отдела полиции от 34-летней местной жительницы поступило сообщение о том, что из квартиры, расположенной в доме на ул. Школьная в г. Ивантеевка был похищен сотовый телефон стоимостью более 10 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими, по подозрению в совершении преступления, были задержаны двое местных жителей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Неравнодушный житель задержал рецидивиста-насильника

19 июня в шестом часу утра молодой человек, возвращаясь домой, услышал в кустах крики девушки о помощи рядом со зданием суда. Неравнодушный молодой человек, проходящий мимо, нейтрализовал насильника и сдал в полицию. К тому же нападавший на девушку успел отобрать у нее телефон. Пострадавшей девушке было 26 лет и она находится в состоянии шока от произошедшего и проходит реабилитацию. Насильником оказался 29-летний гражданин республики Таджикистан, имеющий судимость по статье «Грабеж». По данным полиции, 19 июня в 6:30 на ул. Хлебозаводская г.о. Ивантеевка злоумышленник нанес девушке побои и открыто похитил сотовый телефон стоимостью 48 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

С наркотиками на Трудовой

20 июня сотрудниками ивантеевского отдела полиции МУ МВД России «Пушкинское», в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, около одного из домов на ул. Трудовая г.о. Ивантеевка был установлен и задержан 32-летний местный житель, имевший при себе наркотики. В ходе личного досмотра у мужчины сотрудниками полиции был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом. В результате химического исследования было установлено, что в свертке находится наркотическое средство, массой 1,10 грамма. Возбуждено уголовное дело по ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в крупном размере». Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Спекуляция жилплощадью

20 июня в ходе проведения операции «Нелегал» сотрудниками ивантеевского отдела полиции в одном из домов на Фабричной проезде был выявлен 48-летний местный житель, который осуществлял фиктивную постановку на учет иностранных граждан по своему адресу.

С наркотиками на Оранжерейной

22 июня сотрудниками полиции МУ МВД России «Пушкинское» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на ул. Оранжерейная в Ивантеевке был задержан неработающий 31-летний житель г. Новокузнецка Кемеровской области. В ходе личного досмотра у мужчины сотрудниками полиции был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом. В результате химического исследования было установлено, что в свертке находится наркотическое средство, массой 3,78 грамма. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кража велосипедов на Бережке

24 июня в дежурную часть ивантеевского отдела полиции поступило сразу два сообщения от местных жителей (соседей по дому) о том, что из подъезда дома, расположенного на ул. Бережок были похищены два велосипеда, общей стоимостью около 15 тысяч рублей. Полицейским удалось установить и задержать 44-летнего местного жителя. Возбуждено уголовное дело ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

Телефон полиции МУ МВД России «Пушкинское»: 8-495-993-32-29 или «112».

Пресс-служба МУ МВД России «Пушкинское»