Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Социальная кампания «Притормози!"

23 апр. 2014 г., 15:35

Просмотры: 73


Каждый год пешеходы составляют треть от всех жертв дорожно-транспортных происшествий. Эти участники дорожного движения не защище-ны — у них нет железного каркаса вокруг тела. И в случае столкновения с ав-томобилем, особенно на большой скорости, у пешехода не будет шанса остать-ся невредимым.
К сожалению, в то же время количество погибших пешеходов по вине во-дителей (в том числе на пешеходных переходах) увеличивается. Именно поэто-му было принято решение о проведении социальной кампании «Притормози!», инициированной Госавтоинспекцией МВД России и Российским союзом авто-страховщиков (РСА) при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности».
Цель кампании – сократить число аварий, происходящих из-за нарушения водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Задача – донести до водителей, что очень важно заблаговременно снижать скорость пе-ред «зеброй».
Основные мероприятия состоятся в десяти российских регионах: Перм-ской крае, республике Чувашия и Санкт-Петербурге, во Владимирской, Калуж-ской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Омской и Ярославской об-ластях.
Среди этих регионов самое большое количество ДТП с участием пешехо-дов произошло в Санкт-Петербурге – в 2013 году здесь зарегистрировано 1507 таких аварий. На втором месте – Московская область – 792 ДТП, замыкает де-сятку Новгородская область – 120 ДТП.
В период проведения кампании будут проходить обучающие уроки в ву-зах, детских садах, школах и автошколах. Центральным мероприятием станет проведение акций на пешеходных переходах. В Ивантеевке эта акция пройдёт 30 апреля 2014г., где пешеходам будут рассказывать о правилах пересечения проезжей части, а водителей за 60 метров до пешеходного перехода с помощью специального макета будут предупреждать о необходимости заранее сбросить скорость перед «зеброй».
ОГИБДД МУ МВД
России «Пушкинское»